童年趣事作文
童年就像一首歌,歌里有我的幸福与欢乐;童年就像一个梦,梦里有我美好的憧憬!童年就像一幅画,画里有我五彩的生活。
苦学自行车
那是发生在三年级时候的事。有一次,因为我的期末考试成绩优异,爸爸为了奖励我用功学习,就给我买了一辆暂新的自行车。当时我非常开心,迫不及待地把新自行车推到一块空地上,学起了自行车。可是,那辆自行车的脾气一点都不好,我要它向左,它就偏向右;我要它向右,它就向左。我所过之处无不枝折花落,每次我都摔得遍体鳞伤。终于“皇天不负有心人”。经过一系列的磕磕碰碰,我好不容易掌握了骑自行车的方法了,能在马路上自由飞驶。
误食牛肉
那是在我9岁时候的事情。有一次,我们一家人一起到酒楼吃晚饭。在红红绿绿的菜肴中,其中有一道菜特别引人注目,一块块辣椒扣着一片片牛肉,使人垂涎欲滴。我见了心中狂喜,便对妈妈说:“妈妈,我想吃那一道菜!”说完,伸出了手指头指了指。“不行!那道菜可辣了!吃了会伤胃的。”妈妈否定我的请求。“不要,我就要吃!”我撒起娇来,眼泪汪汪地望着妈妈。妈妈见了无可奈何,便夹了片牛肉给我,汁水在牛肉上闪闪发光,我连忙将口水一抹,嘴巴张得大大的,“唰——”一声,牛肉便成了我的腹中之物。顿时,我的嗓子热辣辣的,像千万根针刺似的那样疼。我马上像小狗一般伸出了舌头,又像热锅上的蚂蚁一样围着房间跑着,边跑边说:“水…!水…!”大家看了都哈哈大笑起来,妈妈连忙说:“我早就跟你说,不要吃,那太辣了。”我不好意思地低下头,不敢出声。
人蚊大战
在一个夜深的晚上,我在梦中的百花谷中玩耍,可接连而来的痛痒使我清醒过来!一看,哦,原来是蚊大婶对我深深一吻所招来的痛痒之苦。我立刻盘坐起来,哇!好肥的蚊子!肚子都鼓鼓的,看来它对我的血“情有独钟”!蚊子啊!蚊子,你喜欢我的血,我不怪你,但你不该打拢我的好梦,我要你“血债血还”!想到这儿,我连忙用迅雷不及掩耳之势向它打去,谁知,蚊大婶身手敏捷的逃跑了!还朝我吐了吐舌头,一副不知天高地厚的样子,好象在说:“臭小子想打老娘我,在江湖上多混几年吧!”不可饶恕,我施展出:遇神杀神,遇蚊杀蚊”的倚天拍!不一会儿,“拍——”的一声,蚊子就与世长辞了,我开心得手舞足蹈。
童年趣事ABC演泽着我童年生活的一部份。童年就像一幅画,永远定格在我记忆深处;童年就像一首歌,永远在我记忆里头欢唱;童年就像一个梦,永远糊在我的心头,挥之不去!