四年前的一个晚上,从我家房子传出震耳欲聋的音乐声,你妈妈出差不在家,全国人民大解放,爸爸用这句话激励当时我那幼小的心灵。现在对我来说这种激将法已经对我没有用,可当时似乎很成功,我边玩电脑,边看电视,要是现在妈妈在的话肯定又要唠叨,音乐声还在个继续,可不过就在我们尽兴时大楼旁边的小平房发生了我们意想不到的事情。
音乐刚到一半,也是我游戏玩得最精彩的时候,忽然远处一阵急促的嘀鸣声,“真扫兴”。老爸关掉音乐来到窗前,嘀鸣声引起了我的好奇心,当我还没走到窗前时,老爸说了一句:“警察来了,肯定是来抓你的,快躲起来。”老爸是唬唬我,我到真吓了一跳,不过转念一想“我又没什么事情,干嘛抓我,难道玩游戏也抓人不成,我看老爸是玩故弄玄虚吧。”我也添了一句:“没做亏心事,不…不…不怕鬼敲门。”嘀鸣声还继续,而且声音越来越大,看来是要到这里来,不过来的不是110,而是119。
“怎么,难道出火灾了?”
“应该没有吧。”
“没火灾,干嘛来火警呀?小孩子真不懂事。”
正说着,我闻到一股烟的味道,“老爸,你没有泡茶吧?”
“没有呀”
“怎么…么会…,难…难…道”。我们顺着烟望过去,“天哪!”我大叫了一声,那火真大,我到现在都记得很清楚。那火把我家楼房旁边的一座小平房几乎烧没了,火已经燃到房顶了,我家楼房离小平房相距只有六米远,火加大,火速蔓延,说不定对我们楼房都有危险,这次火灾对火警来说是个困难,一条铁路挡住他们的道过不来,另一条路又在施工,还有一条小路,不过后面有墙挡住现在别说是楼房,就是整个院子都是四面楚歌,我不禁担心起来,爸爸也皱了皱眉头,还好,车不能过来那就人过来,大火被灭了,我和爸爸在家里足足看了一个小时,爸爸突然想起了什么,对我说,以后这煤气一定要关,否则就像那屋子一样,又叽里呱啦说了一大堆,我的大脑装不了那么多,总之我的理解就是:“是这个煤炉烧了这个小平房!为了这个我整个夜里睡不好觉。
第二天,我跟妈妈说了这事,我妈妈听了我的承述吓得面如土黄,赶紧跑过来问爸爸,当一切都明白时,爸爸哈哈大笑,妈妈哭笑不得,我红着脸羞愧的低下了头,爷爷干脆拿自己的心肝宝贝相机把我们多姿多彩的表情照了下来。
现在的我可真“佩服“当初的自己咯!