说起我的童年,“呵呵”也只有这两个字可以形容了吧!现在我回忆起来,可能也只有逗动物玩才是我童年的主题。
谈起逗动物,“呵呵”,可能也只有这两个字了吧,因为这逗动物玩,一旦没弄好,那么恭喜你,你“爽”了,要么是被追,要么是被咬,反正你是被盯上,那就自己想办法吧!
我的黑历史,那也就是些“招蜂引蝶”的玩事,比如,把家里的大花猫逼到树枝上下不来,把家里的大黄狗急得不敢进家门,把鸡撵得吓得飞入河中等等,但我认为最“好玩”的还要数“赶鸭子”的了。
所谓“赶鸭子”,就是先准备一个盆状的土堆,然后在边上堆起十来厘米高的斜坡,然后嘛,在坡顶上支起小木格架子,架子下面放一水盆水。接着,嘿嘿,把准备好的不下十来只小鸭子赶上土坡,最后走到坡项时继续赶!把它们都要赶到架上去,小鸭子一不小心就会挂在架子上,或者掉到水盆里。挂在上面的小鸭子,就像吊单杆似的挂在架子上,像是准备进入烤箱的烤鸭,好玩极了!或者直接掉到盆的水里面,那就是会跳水的运动员,扑通!开始小鸭子可能会满脸疑惑不解的看着你,只要用喂它点食物来,它们立马就喜欢上了这一波操作,更通人性的是,我曾经玩过一只小黄鸭,我把它赶到架子上掉到水里之后,它竟然躺在那里睡了一觉,好像知道我在逗它玩似的,一直不肯再上当。从那时起,我也就感觉它们应该是有灵性的,也从那时起,我不再这样干了,因为它们可能在说,请不要再戏弄我们了!
我曾经干过很多这样的坏事,结果应了那句话“百因必有果”,小时被猫抓伤过,被狗咬过,每次都是打防疫针的,小时候不知道打了多少次针啊!真是不作“死”就不会“死”啊!所以亲爱的读者们,千万不要学我呀!
每当看到哪个顽皮的小男孩,都会联想到自己小时候的事情,想想也是蛮有趣的!回顾往事,我曾经犯过的错事也像放映机一样,一幕幕回放在我的眼前。如今,这个懵懂的男孩已渐渐成长为少年,我也懂得了爱护动物的重要!我们它们都是大环境中重要的一部分,我们应该收起自己的无知,好好学习吧,去创造和保护和谐安全的社会大环境!