我家养了一只小仓鼠,起初它因为有着锋利的牙齿,整天在笼子里到处狂咬,甚至把它赖以生存的“小家”也咬了一个大洞,所以我给他取名小力。
记得上次杨筝请全班同学去做披萨的前夜,就上演了一出“逃亡记”。当我们准备出门的时候才发现小力不见了,由于时间紧迫,我只好先出门赴约,一路上我一直心神不定,就怕小力会不会把我的床咬坏了,会不会咬烂我的衣服,会不会把妈妈最喜爱的靴子咬坏了,会不会……当我们做完披萨后,就匆忙乘着轻轨赶回家了,一打开门我就不断地呼唤着小力的名字,可是始终听不到它的一点声音,一直到傍晚还没有找到小力,我开始担心起它了,毕竟它已经一天一夜没有吃东西了,就在这时候奇迹出现了,我拿着手电筒向整理箱方向照过去,竟然发现小力在夹缝里探出头来,我惊喜地叫了起来,当我小心翼翼走过去呼唤它,只见小力用求救的眼光可怜地望着我,有气无力地向我走来,我心疼极了,赶快拿来食物喂它。
经过这次“小力逃亡记”,我就把它的名字改成了“躲猫猫的小力”。
3我和小动物间的趣事
我的老家在农村,那有潺潺流水,悠远宁静,在那里有我最亲的家人,我的姥姥,还有陪着她的小猫芝芝。
每年暑假,我都会去姥姥家度过炎炎夏日,在清凉的河边,懒懒的芝
芝和我的身影形成了一道风景线。
芝芝到底有多大了?这个问题我也说不清,只知道从我记事起,芝芝已经是姥姥家的一员了,那时的芝芝还只是一团小雪球。
芝芝特别能吃,从不挑食,姥姥吃什么它就吃什么,同时它还特别能吃,只要拿食物诱惑它,让它干什么都行,记得我和芝芝第一次见面,芝芝当时特别不给我面子,奈何我软硬皆施,也不能接近它,就在我决定中场休息时,拿着大鱼干大啃特啃之际,芝芝突然迈着优雅的步伐向我走来,并作出让我大跌眼镜的事情来,芝芝挨着我的腿一个劲儿地撒娇,最终在姥姥的一番解释下,我才恍然大悟,原来攻克芝芝的最佳战术是美食计,于是在美食的诱惑下,我和芝芝的关系越来越好。
这只贪吃又懒散的大白猫,虽然它不乏一些小缺点,但是憨憨中带点可爱的性情是我的最爱。