花开花谢,潮起潮落,云起云灭,缘聚缘散,一切只不过是回到了起点,我们花了多久的时间来证明着一切都是镜中花水中月,转瞬即逝的海市蜃楼,看的见摸不着,最终只是付诸谈笑。我们得到了什么,又失去了什么,转头一看,原来时光已翩然轻擦,我们什么,也没有得到。
浪费了的时间如同流水一般,一直向东流,永远也不会回头。你只能站在河岸慢慢忏悔。然而你所忏悔的时间,其实可以用来做更多更多的事情,凡事做了都不要后悔,因为我们真的已经没有时间去后悔。
因为一辈子,只有三万天。
人生真的只有短短的三万天吗?是的,没错。人的平均寿命就是八十岁,也就是说,我们那看上去漫长无比的人生旅途,其实,只有三万天。你想想看,你已经浪费了多少天?有多少时光已经一去不复返而你却还不知悔改?
醒醒吧,朋友。或许我们一生都无法干出什么大事业,我们也该好好珍惜每一天,每一分,甚至每一秒!
或许,你还是觉得三万天很长,但是你想想,你身边的那些家人,你的爷爷奶奶,外公外婆,他们的时间,又剩下多少呢?与其漫无目的的徘徊,发誓想要闯出一片天下,倒不如,放弃你那些根本无法实现的梦想,回到你的家人身边,陪伴他们走过人生中的最后一程。
世间从没有卖过后悔药,不要等他们逝去才想起自己曾经的不孝。
听好了,我们丢失的那些时间是回不来的,而我们的手中所掌握的时间也会越来越少,现在清醒还来得及!想想自己现在能做的事情!
时间就像沙漏,不同的是,沙漏可以无数次翻转无数次流逝,而时间,在流逝的那一刻起就再也回不来。
请不要给自己留下任何的遗憾。
少壮不努力老大徒伤悲。
莫等闲,白了少年头,空悲切。