今年的暑假作业少,爸爸带我们全家去摘梨。一路上,有密林,有别墅,还有一些废弃的房屋。穿过树林,睢,前面是一条小溪,它的正中央有一条平路,平路中间有一条石缝,水从缝隙里冒出来,流到小溪里。前边是一座并不高的小山,我们的汽车一圈儿一圈儿地往山上跑……终于到了。进了梨园,水果的香气沁入我的鼻子。
啊!想不到这园子里除了梨之外还有那么多别的水果:有橘子、葡萄、水蜜桃、苹果、西瓜……天哪!!!居然连玉米都有!!!我不断猜想着它们的来历。
那可口的,味道酸甜的水果正在等着我呢,我不禁这样想。
于是,我直奔取箱子的房屋,一下子拿了三只纸箱,往梨树林跑去。那淡黄色的梨,一个个像小灯笼似的挂在树枝上。再看看这些绿叶,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。哎,这棵树太小,没有别的梨树高,所以树上的果子也没成熟。
该回家了,我恋恋不舍地离开了这里,因为我非常喜欢这儿。