暑假来临,这个世界似乎变得热闹起来,随处可见讨人喜爱的孩子,潇洒地青年和悠闲地中年人。
火红火红的太阳高高的站在天上,有些老年人因经不起这烫烫的热气,急急忙忙的端起椅子到树下乘凉去了。他们一边开开心心的聊着天,一边手里拿着扇子,扇着风,很凉爽。你们瞧!这些老年人,你别看他们的头发已经白了,但是他们走起路来就像小孩子一样,三步并作两步走,很轻松,一点都不像其他老年人一样走得那么吃力。
暑假里,公园里、广场上……几乎都能看到孩子奔跑的脚步声和奔跑的影子。他们根本不顾作业的死活,只管自己在奔跑,难道他们不担心作业会写不完吗,到时候为老师批评了,自己后悔都来不及了。这样也好,也可以减轻自己的负担,每天都过着无忧无虑的生活,这也可以当做一件幸福的事喽。
我手里拿着妈妈给我的钱,走进超市,买了一个冰淇淋,独自走在路上。我用舌头轻轻舔了一下冰淇淋,不经打了一个哆嗦,那冰淇淋,吃在我的嘴里,冰在我的心里。我就这样慢慢的回到了家。
老年乘凉、孩子奔跑、我悠闲自在等等,都给这夏天构成了一道别有风趣的景色。