骑车四年级叙事作文
刚读小学的时候,我就喜欢骑自行车。有一天,爸爸骑着车带我去西湖,我见骑车既可以游览许多地方,而且轻松自由,虽然较慢,可是安全。所以,我喜欢得不得了,心想:我一定要下决心学会骑自行车。
在一个风和日丽的下午,妈妈带我到楼下学骑自行车。首先,我坐上座位,踩住踏板,妈妈帮我扶住把手,然后,我就出发了。可我不会骑,所以骑起来歪歪扭扭,非常紧张,脚很不自然。妈妈看着我说:“骑车时眼睛朝前看,身体要放松。”我按照妈妈的话练了好几圈。我的意洋洋地说:“我可以不用大人扶着自己骑了。”妈妈也想试试我学得怎么样,于是答应了。我老老实实地按照妈妈说的话,轻轻松松,一点也不紧张,果然骑了一大圈,妈妈情不自禁地啧啧称奇。我神气十足地说:“我马上要变骑车能手了吧!”“不!”妈妈低沉地回答,“你刚学会了骑车,一定要先注意安全,不能很快,而且不能骄傲,才能算是一名真正的骑车能手!”我牢牢地记在心里。
从那以后,我就记住了这些要点,终于能顺顺利利地骑起自行车,也能注意安全了。