骑车四年级叙事作文
夜幕降临了,月亮只露出了小半只脸,像被人咬了一半似的,然后变成了镰刀,眉毛似的。有几颗顽皮的小星星眨着眼睛,仿佛在向小朋友们问好。而那些又大又亮的星星,就像慈祥的伯伯微笑着。突然。马路上杀出了一队骑手,自行车轰鸣打破了夜晚的所有宁静。原来是我和同学们正在路上飙车。
我两脚一蹬,轮子便越转越快,犹如哪吒脚下的风火轮,风曾从耳边呼啸而过,一下子让我凉快了许多。到了弯道,大家都开始减速,可一位骑手却抱着“狭路相逢勇者胜”的念想,丝毫没有减速,压着内道一路超车,几乎以极限的角度驶过弯道,车子险些失去平衡。骑手身子一阵晃荡,勉强稳住车身,一跃成为第一。见大家不在遮遮掩掩,我也如同一支离弦的箭冲了出去。
你追我赶,风一样呼啸而过,大家尽情想受着高速行驶与“炸街”的美妙与乐趣,如入无人之境。颇有“狂风掀巨浪。惊雷挟金鼓之势”。这种感觉,是一种无可言语的感觉,身边好像空无一物,人们都在一瞬间不见了,似乎到了另一个世界,我无法看见。那一刻。我觉得世界天昏地暗。让人无法看见。突然,一阵刺眼的灯光将我那天昏地暗的世界变得有条有理。我回头看了一眼,其它人还在追我呢!不知是由于我们的速度,还是风本身就这么刚烈,其实就算风再怎么吹,我们也不会觉得这风是凌冽的,它永远是那么柔和,更添了几分浓浓的友谊清香在里面,我们结束了这场飙车,却仍然在。
在那一刻,我找到了骑车的感觉。骑车竟是如此简单、爽快。