一件趣事作文
我想每个人身上都经历过一件难忘又有趣的事,当然我也不例外。我的那件难忘又有趣的事是我在斑马路线上扶老奶奶过马路。
在两年前的一个星期六,我和我的小学同学去补习班补习,当我补完习后回家时在一个斑马线的红绿灯路口,有一位老奶奶正在缓慢地走向马路对岸。由于这位老奶奶行走的速度过慢,当她走到一半时,红绿灯的指示灯已经变成了红灯,这时成千上万的汽车就要行驶了。见此情况我和我的小学异口同声地喊道:“我去把老奶奶扶回来!”不然地话她就会有生命危险了。”说完我们两个便跑过去把老奶奶拉了回来。
当我们把这位老奶奶拉回来之后,老奶奶用愤怒的眼神盯着我们并说道:“你们想干吗?我可不怕你们啊,我跟你们说。”听了老奶奶的话我们感到十分不解,我心想这位老奶奶一定是误会了我们的用意,不然的话她不会那么愤怒的。
随后我耐心地向这位老奶奶解释:“老奶奶,您好,刚刚我和我同学勿忙地把你从斑马线拉回来,没伤到你吧?还有刚刚我们把你拉回来时,我们的用意是好的,是您误会了我们了。刚才的情况真是太紧急了,下次您要注意啊。”听了我们俩说的以后,老奶奶笑着对我们说道:“两位孩子啊,谢谢你们帮我从虎口内拉了回来。刚才还误会了你们两个,真是不好意思啊。下次过马路我会注意的。”
就这样,我们两和这位老奶奶一起笑着地走过这个红绿灯路口。
在红绿灯路口发生的趣事是难忘的,乐于助人是一个好的精神品质。