一件趣事作文
大年三十那天,我们全家一起过春节。晚上还发生了一件趣事呢!
傍晚,我们全家忙着包饺子。妈妈拿着一枚五毛钱的硬币,说:我在一个饺子里把这枚硬币放进去,谁迟到这枚硬币就是20xx年最幸运的人!我和爸爸举双手赞成,爷爷奶奶也同意了!我看着妈妈把那枚硬币洗干净放了进去,心想:要是我吃到这枚硬币,那可是20xx年最幸运的人了。想吃吗?那一会你可得多吃点!爸爸仿佛看穿了我的小心思对我说。听到这句话,我很不高兴,爸爸你明明知道我的一颗牙齿快掉了!吃东西都不敢使劲,还让我多吃,哼!
到了晚上,我们一家人围着桌子吃煮好的饺子,看着碗里的饺子,我跃跃欲试,奶奶看我这么听话,又从她的碗里扒拉个饺子给我。我一口咬了上去,哎呦我突然叫了一声,不知道是东西咯到我那已经快掉的牙,我用舌头一舔,发现我的牙掉了,我马上把嘴里的饺子全都吐了出来,扒拉开一看,我的牙正躺在那里,在牙的旁边,我还发现了一枚金色的硬币,原来,我那个快掉的牙齿咬到了硬币,或许是一下子太用力就掉了下来。我激动地喊:我迟到一笔了!我是最幸运的人!爷爷奶奶都笑了起来,连连说我有福气。
我正在兴头上,猛然想起这个饺子是奶奶夹给我的,我一本正经地说:幸运的人并不是我,而是奶奶,要不是奶奶把哪个饺子嫁给我,我还不是幸运的人呢!大家听了我的话,认为我说的没错,爸爸妈妈还夸我懂事了,看来奶奶才是最幸运的人。
我们全家笑了起来,奶奶把好运分给了我,我也要把好运分给大家。