当春风吹过第一抹云彩时,地上的草便已经绿了半边。河旁的高坡上,依稀可以看到一个娇小的身影。头发齐肩,刘海齐眉。胖胖的脸蛋上有两个深深的小酒窝。春风一吹,脸蛋儿就被染上了两抹粉红的光泽。
女孩手中扬着一个羊鞭,赶着前面不规则的羊群。羊儿“咩咩”的叫着,不会让人觉得厌烦,却感觉这是一个独特的“羊羊交响曲”。
将羊赶到高坡上时,女孩便拉着手中细长的鞭子,走到一只小羊面前,小心翼翼的摸了摸它洁白的绒毛。见小羊儿没有反抗,女孩儿便甜甜的笑了。灿烂的笑容竟将阳光都比了下去。脸上的两个小酒窝深深地陷进去,给她添上了几抹调皮。看啊。春风又在搞怪了,它拂过女孩的三千青丝,女孩“咯咯”的笑了起来。白皙的手指轻轻地捋顺那调皮的小家伙。银铃般的笑声传进了每一只羊儿的耳朵,它们抖抖头,又继续吃起了草。
清澈的河水尽情的流着,从没感到过疲倦,新绿的叶子长在每一棵柳树上,似柔嫩,似坚强。女孩轻轻地嗅了嗅,新鲜的空气流畅的钻入她的鼻腔,其中还夹杂着一股春天的,特殊的味道。
田野中,女孩身穿着一身粉红色的小衣裳,手中紧紧攥着一根风筝线。一双黑溜溜的大眼睛死粘着空中如鸟般飞翔的风筝。脚下一不注意,绊在了田埂上。女孩瞬的倒在了地上,风筝也呈直线向下滑。女孩抬起头,没有哭。蹲坐在地上,挠挠头,傻笑着。当看到自己的风筝掉在地上时,整张小脸上露出了懊恼的神色。她慢慢的从地上站起来,跑去前方,捡回了自己的风筝,继续向前跑,看着自己的风筝重新上了轨线,笑容也渐渐的附上了面庞。
转眼入了夏,火红的太阳吊在了天空上,光芒灼伤了每个人的眼瞳。女孩穿着一件清凉裙,在阴凉的大叔下乖巧的坐着。身旁还有她的奶奶,充满慈爱的嗓音朗诵着一篇又一篇生动的童话。当温热的风吹到女孩和奶奶的脸上时,大树便怒了,挥动着自己上前双的手掌,将温热的风拍走,送出一份份的清凉。
女孩的双脚摆呀摆,突然,“啪”的一声,女孩从小椅子上跳下,扬着自己短小的双臂,向前面那高大的,温暖的怀抱扑去。稚嫩的声音叫着“爸爸,你终于回来了!”脸上洋溢着笑,瞳孔是那般清明。
童年便是这般,没有忧愁没有烦恼,有的,只是那傻乎乎的笑和一颗看似脆弱却坚定的心罢了。