童年像是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年像是一首歌,歌里有我们的幸福的欢乐;童年像是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
但是我想童年更像一颗橘子树,一颗颗橘子记载着我们的欢歌笑语。现在,让我把树上最香最甜的橘子摘下来,与你分享。那是一个夏天的傍晚,天边的余霞显得格外耀眼。我懒洋洋的躺在沙发上看电视,忽然,厨房传来了妈妈的呼喊声,我很不情愿的走向厨房。“妈,什么事啊?”妈妈掀开锅盖,一个个又白又胖的馒头呈现在我眼前,那扑鼻的香气,沁人心脾,钓到了我的食欲。我刚要伸手去拿,谁知妈妈打了我一下,“干嘛呀!你手多脏啊!快去洗洗,在把这个给隔壁邻居送去些。”“嗯,没问题。”我接过盘子转身就跑,谁知马上到了,我却被一块石头绊倒了,装载盘子的馒头,也变成了“小黑猪。”“怎么办呀!”那时才五岁的我想到了一个愚蠢的办法。于是我捡起了地上的馒头,转身跑回家去,我急忙打开水龙头,把沾满泥土的馒头倒进水池中,拿起抹布,沾上洗洁精,从水中捞出馒头,小心翼翼地擦馒头,可是馒头却越洗越脏,而且越洗越掉渣。原来一个又白又胖的馒头,变成一个黑乎乎的“小猪”。“一定是这个馒头本身的问题,或者是面没有和好,”我天真幼稚的想。我又开始擦第二个、第三个、第四个……当我擦完所有馒头后,我才知道根本不是馒头本身的问题,也不是和面没和好,但是为什么馒头不能洗呢?我把水中的馒头一个个捞出来,装在盘子里,向屋子走去。我把事情的经过向妈妈讲了一遍,妈妈听了,便哈哈大笑。“妈,你笑什么呢?”妈妈上气不接下气地说:“你呀你,哈哈……,馒头可是不能洗的哟!哈哈……”“为什么馒头不能洗呀?”我用天真的眼神望着妈妈。妈妈回答不上来了,她摸着我的小脑袋,说:“这个问题,等你长大了,自己去探索吧!”“嗯,我要快点长大,快点长大。
”光阴一去不返,童年也被时光老人匆匆带走了,洗馒头的傻事,我也不会再做了,但我并不想长大,我还想躺在妈妈怀抱里听故事,骑在爸爸的脖子上,牵着奶奶的手指指点点……可是,这些都不会在有了。