童年是一阵风,一去不复返;童年是一幅画,绚丽多彩;童年是一本书,记载着我们欢乐的笑声。童年生活中一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,仿佛就在昨天。
那是在我5岁的时候,妈妈出门办事,这一天她终于把她最喜欢的高跟鞋放到了鞋柜里。我喜出望外,高兴地来到鞋柜前,费了九牛二虎之力才把门打开。可我不够高,又去搬来了椅子取它。等我上去时才发现,我下不来了。我想:不管了,先把鞋拿下来再说。我把鞋丢在地上,因为没站稳,一下子摔了下来。“哎呦”,摔在地上的我也不忘那双高跟鞋。我把鞋穿好,小心翼翼地走到了我的房间。开始,我每走一步都要盯着这双鞋看一眼,后来,经过反复练习,我就能够轻松自如地行走了。我想:如果我穿着它出去,会有很多人羡慕我吧!说干就干!
我穿着鞋走出家门,可是别人都用惊讶的表情看着我。王阿姨看着我说:“傻孩子,快回家吧,你笑死我了”。我全身上下看了看,并没有感觉有不对的地方,我又低头一看,“哦,原来是鞋子穿反了”,我自言自语地说。我捂着脸,赶紧跑回了家。
回到家之后,我又想起妈妈每次出门都涂口红、眼影等化妆品,打扮得非常漂亮。于是,我来到化妆台前,就学着妈妈的样子开始化妆。不一会儿,门铃声响起,我想妈妈一定会夸我漂亮的。妈妈和表姐进来,看到我“美丽”的样子笑出了眼泪。我说:“怎么了吗,难道不好看吗?”她们哈哈大笑,笑得前仰后合。我疑惑不解,站在凳子上照镜子,“啊!妖怪!”我大吃一惊,因为用力过度,妆特别浓,几乎一个脸变成了五颜六色的彩虹,只能看到我的大眼睛了。现在想起,我觉得自己好“傻”。
我们的快乐是童年给予的,我们懂得的道理也是童年给予的。童年留下的欢声笑语,会一直陪伴着我长大。