童年趣事作文
童年是一首美丽的诗,诗里有我们的幸福和欢乐;童年是一幅画,画里有我们的欣喜和雀跃。在我的童年里,有许许多多数不清的趣事,让我们穿越时空的隧道,一起来看看吧!
有一天,妈妈带回来一大包菜,绿油油的芹菜,红彤彤的西红柿,鲜滴滴的黄瓜,还有十几根长长的青椒。
“哎,累死我了!鹏鹏,帮妈妈洗菜吧。”说完就扶着腰疲惫的进屋看电视了。我看了看一大包菜,不禁傻眼了:这么多的一大包菜,让上幼儿园的我洗吗?妈妈一定别有用意,是让我用什么来洗呢?
我绞尽脑汁的想呀想呀,嘴里一直叨咕着“洗菜、洗菜”。我的眼睛突然扫到了洗衣机,我的眼前一亮:对呀!我可以用洗衣机洗,那不就是“洗菜”吗?
说干就干,我把洗衣机的插头插上,把一大包的菜一股脑倒进去,盖上盖子,接上水龙头,熟练的按下按钮。我已经学会了用洗衣机洗衣服,用它当然已经是轻车熟路了。
洗衣机咕噜咕噜忙活了好一阵,才洗好。我心急地打开盖子,一看,这回更让我傻眼了!你瞧,黄瓜被绞的一小块一小块的,芹菜也被乱麻“斩”成了绿油,西红柿呢?早就无影无踪了,只在洗衣筒上留下淡淡的红痕,清水轻轻的一晃就没影了。青椒也是一样的待遇。
我呆呆的看着,抓起一把“蔬菜汁”,不知所措的看着它流在我的指尖。“鹏鹏,菜洗好了没有?”我一下被惊醒,急忙冲了冲手,不好意思的说:“妈妈,菜被洗烂了。”
“啊?”妈妈应声从房里冲出,直奔水池。“妈妈,不在水池,我在洗衣机里洗的,多快啊。”我羞怯的说。“哦?呵呵!”妈妈笑了几下,说道,“鹏鹏,你可真是个小懒虫啊!洗衣机怎么能洗菜呢?菜这么软,洗衣机绞来绞去会把衣服绞干净,可是会把柔软的菜绞烂的。鹏鹏,你应该多学点知识啦!”
“哦。”我懵懵懂懂的应了一声,算是回答。
今天,我再次记起了这个好玩的故事。那时的童真,现在想起来,是多么的可爱啊!