一个夏天的中午,天热得出奇。因为我才四岁,便穿着裤权、背心在屋里乱窜,后来竟打开电冰箱,让冷气往身上扑。
这时,妈妈下班回来了。她一进门就高兴地叫我:“佳佳,看妈妈给你买什么啦。”我那兴奋劲儿就甭提了,撒腿便往门口跑,呀!妈妈手里抱着一个又大又圆的西瓜。我欢天喜地地喊:“吃瓜咯!吃瓜唆!”妈妈将西瓜放在圆桌上,说:“我们下午再吃吧。”说完,就去做饭了。
“下午吃叮我好似一个泄了气的皮球,顿时没了劲,只好眼巴巴地盯着桌上的西瓜。瞪着瞪着,那西瓜好像突然间裂开了,露出鲜红鲜红的瓤。吃起来甜甜的,润润的,凉凉的。可下午才能吃。
忽然,我眼珠一转,计上心来。对,就这么办。我诡秘地笑笑,猫着腰,吸手服脚到厨房门口,贼溜溜的小眼睛往厨房里瞅,妈妈正在做饭,忙得不可开交。好,时机已到,开始行动。
我轻手轻脚地走到圆桌旁,向四周扫视了一下,断定没有“可疑物品”,于是,小心地a起脚尖,偷偷伸出手,用一个手指朝那西瓜轻轻一戮。只见它在桌上吮当吮当,动了两下,又不动了。哼,它还不愿意下来。我气恼了。于是再次掂起脚尖,使足全身气力,用手指狠劲一捅它。便见西瓜骨碌碌地滚到桌边,稍停一下,“叭”掉在地上,摔成几瓣,露出鲜红的瓜粼,甚是馋人。我望着它,不禁舔舔嘴唇,但是,计划尚未成功,不可轻举妄动。于是,我连忙钻进小屋,装着搭积木,还边溜着眼看妈妈有什么反应。
听到响声,妈妈果然从厨房里急急跑出来,一看地上摔碎的西瓜,叹着气说:“唉!本来要下午吃的,可惜它不老实,从桌上跑了下来,只能现在吃啦。”“噢!该吃西瓜唆!”我边叫,边兴奋地拍着手,从小屋里跑出来。妈妈捏捏我的小鼻子,笑着说:“你呀!真是个小机灵鬼。”“哈哈!”我伸出小舌头,调皮地笑了……
这事到现在已经隔了九年,可如今回想起来,仍旧其乐无穷。不过我对西瓜可还是那么的馋,还是一如既往,一经见到必要吃它。但,绝不会再用儿时那天真、可笑的办法去达到目的了。