童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
记得那是我4岁时的夏天,那天天气炎热。中午,妈妈买了个大西瓜回来了,夏天吃西瓜能解暑。妈妈把西瓜切成几小块,红红的果肉馋得我直流口水,我拿起一块西瓜就狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看了我的吃相,笑着对我说:“慢点吃,别把西瓜籽吃进肚子里哦。”我由于吃得太急,已经把好几颗籽吃进肚子了,我连忙妈妈问:“为什么呀?”妈妈一本正经地说:“因为西瓜籽可以在你的肚子里长成小苗,然后变成一个大西瓜哦!”我连忙把手中吃了一半的西瓜放在桌子上。怎么办?西瓜籽已经被我吃进肚子里了。可是我不敢告诉妈妈,怕被妈妈责备。怎么办?我一直摸我自己的脑袋,生怕长出小苗来。忽然,我灵机一动,想到了一个好办法:只要不给西瓜籽浇水,施肥,它就会干枯,就长不了了。于是,我忍着口渴不喝水。到了吃晚饭的时间,我动动筷子后就说我吃饱了。
到了晚上睡觉时,我整夜都想着那西瓜籽,连做梦都梦见西瓜籽在我肚子里长出苗,然后变成一个大西瓜!我哭着醒来,睡眼惺忪的,马上起床去照镜子,惨了!惨了!我的头上真的长出了西瓜苗?我哭得更厉害了,这时,妈妈听见了我的哭声,忙跑来问我怎么了,我哭着说:“西瓜苗长出来了。”妈妈问:“在哪?在哪呢?”“在我头上。”我哭着说,“妈妈怎么办?别人都会笑我的。”妈妈连忙看看我,她大笑起来:“不是啦,是你的头发啦!”我揉揉眼,定睛一看,还真是,吓死我啦!妈妈告诉我:“白天是骗你的,是想让你以后吃东西不要狼吞虎咽嘛。”这下,我才恍然大悟。
有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。