童年趣事作文
小溪是大海的童年;花儿是果实的童年;历史是未来的童年。童年就像一艘装满了珍珠的小船,而童年的趣事就是那一颗颗晶莹剔透的珍珠,每一颗珍珠都五彩斑斓,令人回味无穷。最令我难忘的那件童年趣事还是在我八岁的时候发生的。
小的时候,爸爸妈妈每年都在假期的时候带我回奶奶家,那一次,我和堂弟一到奶奶家就直奔竹林后面的鱼塘,我们早就在路上商量好了要进行一场钓鱼比赛。我们各自手中提着一只小桶,扛着鱼竿,跃跃欲试。
比赛开始了,二十分钟过去了,我的桶里仍然空空如也,我有点坐不住了,提起鱼竿一看,原来鱼饵早被鱼儿吃光了,可我却一点没察觉。我赶紧换上新饵,继续等待着。这时我的鱼竿有些晃动,我连忙一提,一条大鱼上钩了,那条鱼又大又肥,鱼鳞在阳光下闪着银光。我异常兴奋,立刻对自己充满信心,心里不住在想:“我可不能输给弟弟!”可我的兴奋还不到一分钟,就发现旁边弟弟的桶里已经有两条鱼了,我不禁又有些着急。于是,我再次抛下了鱼钩。但是心急的我却忘记放鱼饵了,弟弟在旁边偷偷地笑:“真是姜太公钓鱼,愿者上钩呀!”又过了半小时,我仍然没能再钓上一条鱼,我的兴奋劲和耐性早已没了,眼看弟弟又钓上一条鱼,我着急地拖着鱼竿在水塘边走来走去。突然鱼竿好像钩上了什么东西,感觉还比较重,鱼竿都压弯了,我兴奋地大叫:“大鱼又上钩啦!”我使劲一拉,没想到一只又大又沉的靴子被我拽了上来。堂弟在旁边大笑起来:“哈哈,真是一条奇怪的大鱼呢!”懊恼和困窘顿时让我的脸红得像一个大苹果。我正哭笑不得呢,爷爷过来喊我们吃饭了,当他看到我身旁的靴子,诧异地问:“咦,这不是我那只丢了的靴子吗?这几天我怎么找都找不到,它怎么会在这里?”当爷爷了解了我“钓靴子”的经过,他笑着说:“心悦谢谢你,让我的靴子失而复得啊!”弟弟冲我做了个鬼脸:“真是歪打正着!”
这是一件多么有趣的童年往事,每当我回想起来,我的内心就充满了快乐!