我是一个脸圆圆的女孩,喜欢笑,但是你要是以为我很文静的话,那就错了。俗话说:兔子急了还会咬人呢。我要是急了,我也会呸、呸、呸,说什么呢?反正你要知道我也不是好惹的。
嘿,这世上还就有不长眼的。
这不,那天,我一进教室就看到我那浑身都是肥肉的同桌——梁烨居然把我大半个位置都给占了,我就气不打一处来。一天的好心情瞬间化为云烟,我瞪大了眼睛盯着他,如果目光可以杀人,他已经被我千刀万剐了。
看着我的样子,他立刻心虚地把脸埋进了书本里。
哼,现在躲有什么用?我还没坐在位置上,就向梁烨发起宣战,梁烨,你那儿是准备再养一头猪吗?那么大地方。你再看看我的地方,你是不想让我坐这里,是吧?如果是,你去跟班主任讲,我没意见。反正我也不想跟你坐了。
梁烨听到了我的话,沉不住气了,那气球般的头终于从书本里抬了起来:你那边才养猪呢,我今天早晨一来,哇,你的位置才那么大,我的座位和你的一比,那简直是天差地别。你平时欺负我就算了,可你只给我留那么一点位置,那又怎么能坐下我这么伟岸的身躯呢?
还好幸亏我及时把位置拉开,不然我都坐不下去,更别谈把书包放下了。
还唧唧哇哇的,这种嚣张的气焰必须压下去。哟,看来,你该给你和你的书包减肥了呀。梁烨,你长得胖点,咱也不是不讲理,我昨天可是给你多留了半个巴掌的位置,你非但不领情,还得寸进尺。是不是想把整个位置都占了,你才安心啊?
梁烨最怕人说他胖,他顿时像是被踩到尾巴一样气急败坏,那眼神恨不得把我撕成碎片:你才要减肥呢,再说了我给你的地方可有5个手掌那么大呢,你们女生真是难以满足。
你这是什么意思,什么意思,你还一手掌一手掌地跟我计较,你好歹是个堂堂男子汉好吧?怎么一点都不大气呢?
别废话,赶紧给我让位置。眼看老师快要来了,梁烨自认也说不过我,只好摆了摆手,不情愿地让出了位置。
见他让出了位置,我便得意地昂起头坐了下来,看也不看他一下,然后拿出书本,准备上课。
你看,我就是这样一个看似文静的女孩,但千万不要惹我哟,因为我可不是好惹的!