我叫杨昕茗,今年八岁,是市直五小三二班的学生。今天我为大家介绍一下我。
我的脸胖胖的、炯炯有神的大眼睛、塌塌的鼻子、小小的精灵耳,梳着一个娃娃头,显得我很可爱。
我的爱好可多了,会英语、跳舞、画画、还会自己查资料。我还非常爱看书,每天有时间的时候都看书。有的时候妈妈叫我吃饭,我就像没听见似地继续读书。
我的缺点就是粗心,没有时间观念,还非常马虎,老是画蛇添足。以后我一定要改掉这些毛病。
我非常爱护小动物。有一天晚上,天色已经很黑了,我和妈妈从外面散步回来时,发现有一群人围在一起看什么?我就拉着妈妈的手挤了进去,一看,原来是两只流浪的小狗,好像还没满月,一只纯黑色的和一只土黄色的,都非常可爱。我就求妈妈抱走一只回家养,在我的恳求之下妈妈同意了。于是我抱起了一只胖胖的黑色小狗,它毛茸茸的,很可爱。
回到家我和妈妈帮它洗澡,我把它放在水里的时候,它就趴在小盆里,好像很乖的样子。洗完澡以后它对我摇摇尾巴,绕着我又蹦又跳,好像是在感谢我。
妈妈夸我是个有爱心的好孩子。我一下感到自己长大了,原来帮助别人会给自己带来这么多快乐!