一件难忘的事作文
在一个风和日丽的早晨,明媚的太阳依旧温暖着大地,柔软的柳枝沐浴着阳光的温暖。我仍是赶在放学的路上。附近香气扑鼻的饭菜味深深地吸引着我,使我那深沉的步伐变得轻快,干干的舌头变得滋润。我迈着大步往前走,映入眼帘的是一个在士多店门口的一个书摊。这个书摊非常凌乱,而且没有一点规律。我看见这些书,便想:主任一定是丢了,他应该很担心。可是我又看见周围的市民和学生都没人管理,就怀着恻隐之心,跨过这些书。
突然,士多店的阿姨视乎意识到门前的这堆书了。她立即冲出门口,匆匆忙忙地收拾气这些书并叠起来。她用那粗壮有力的双手捧气书,追着千米昂的中学生细问,后来又冲到我面前,满头大汗地问我:“小妹妹,这些书是你的吗?”这时,她那长了几条皱纹的额头上还光着几串汗珠,连她的呼吸也是深深的。我听得一清二楚。顿时,我的心蒙了,仿佛被几千斤巨石被压住了,压得我只喘不过气儿。我摇了摇头,心一直震撼着——她竟然对那些不知道是谁的书那么关心!我忍不住,立即回头对她说:“阿姨,对不起,虽然我不知道这些书是谁的,但是我可一帮您拿回去给学校的老师划着失去领处。”说玩这翻话,我的欣终于松一些了。她又带我去了士多店,拿一个最大最漂亮的袋子装起来。又对我说:“这些书的主任现在一定很担心。你赶快拿去给学校把。”听完这番话,我的欣更难受了。不知怎么地,我觉得她忽然像一位天使-----一位爱与善良化身的天使。
这件事,虽然是一件微不足道的小事,但它使我我真想大声说一句:“人间处处有真情!”