从小学到初中,我上过很多节课,每节课都生动有趣,让我从一个无知的男孩变成了有理想的少年,但有节特殊的语文课,让我至今记忆犹新。
记得我三年级的时候,上课铃声响了,乱哄哄的教室一下子安静了下来。听着轻轻的脚步声,我们知道老师来了。老师轻盈地走上讲台,拿出了一个盒子。一个同学着急地问:“这盒子里有什么呢?”老师面带微笑地说:“不告诉你。”“哈!”全班同学哈哈大笑起来。
过了一会儿,老师神秘地告诉我们,里面是未来名人的照片,未来名人!老师怎么知道未来的名人是谁呢?教室里一下子乱了起来,大家七嘴八舌地议论开了:“未来名人是谁呢?他长什么样呀?”
“请大家安静一下”霎时间班里又一次安静下来,同学们一个个睁大眼睛看着老师。
“谁想第一个上来看未来名人是谁?”我紧张极了,恨不得第一个上去。可惜的是,第一个上去的是我的好朋友小康,只见小康一个箭步就跨上讲台,看完就大笑起来。有什么好笑呢?不就是第一个上台的吗!
时间一分一秒地过去了,凡是看过的同学无不是笑着下来的。这让我对那个神秘的盒子更加好奇了。好不容易轮到我了,我迫不及待冲上讲台,啊!看到的未来名人当然是我自己啦!老师在小盒子里放了一面镜子!游戏结束后,老师神秘地问我们:“孩子们,谁是未来的名人哪?”我们异口同声地回答:“我们自己”“怎样才能成为名人呢?”同学们的答案各种各样,不过始终靠的是努力!
这节特殊的语文课,不仅带给了我们无穷的快乐,同时也告诉我们每个人都可能成为未来的名人,只不过要取决于努力。
那节语文课改变了我,使我终身难忘!