童年难忘的事作文
童年是美好的,也是烦恼的。在快乐的童年里,我最难忘的几件事;则是我烦恼的。我,对它一见钟情。它就是作业。
从我小学一年级踏进这个校门,就意味着小学生活注定不平凡。每天,老师布置的作业如同波涛汹涌的海水。
在我的脑海中,有一次熬夜写作业,使我记忆犹新。
那次,是在二年级。老师发了预习的格式。本来只用预习第10课的,但是我误认为是从第一课至第十课。
本来准备睡个好觉的我,突然从被窝里窜了出来,并且来了个鲤鱼打挺,仿佛瞬间脱胎换骨。我猛地一下坐到桌前,开始我的作业之旅。
这次旅行格外的痛苦,无法形容。直到隔天,我才知道只用预习第十课。这件事已在我的心中,刻下了一个深深的刀疤。真是哭笑不得。
第二件难忘的事,还是作业。真是作业能有几多愁啊。
那次熬夜写到了凌晨1点,写得我特别的不爽,真想造反。翻桌子。这次是因为某些原因而造成的。
千万不能学我,重要的事说三遍不能熬夜,不能熬夜,不能熬夜。熬夜对人体造成的伤害极多,请大家珍爱身体,杜绝熬夜。而且每人必须有8小时以上的睡眠时间。你若成了熊猫眼,可别怪我没提醒你。
童年就像一盏沙漏,倒完了,就再也回不去了。