“妈妈!妈妈!快来救我!”是谁在呼喊呢,原来是我被狗追了呢。
一次,我走在帮外婆买酱油的路上,不知从哪里窜出来了一条狗。她眼睛瞪得大大的,露出锋利的牙齿,一副让人害怕的样子。我吓得腿发软,心里怦怦直跳,心里像揣了只兔子。正当我吓得不知所措时,那只狗又走到我的脚边嗅了嗅,我吓成了个木头人,一动也不敢动。
我想:等这条狗走后我再走吧,可是,这条狗好像知道了我的心思,跟我作对,就是不离开。我的心里越来越紧张,好像有个小孩子把我的心当作蹦蹦床,在上面一跳一跳的。这条狗会不会趁我不注意咬我一口?去年邻居家的小威被狗咬了一口,大人说必须打针,要不会得狂犬病。我想都不敢想,就用力地踢了狗一脚,飞快地跑了,狗追着我不放还汪汪大叫,我觉得下一秒狗就会咬我。
我不知为什么,突然想起妈妈说过,在路上遇到狗不要跑,越跑狗越会追,我看见前面有块石头,我就迅速捡起石头向狗扔去,狗被吓跑了。但跑了一段路,他又扭过头来又不跑了,我又捡起一块更大的石头扔过去,狗转身逃走了,我也赶快跑回外婆家。一切的恐惧全都消失了。
仔细想想狗并不可怕,可是我一见到狗就害怕,这是为什么呢?我至今还不明白。