童年难忘的事作文
曾经我损失了爷爷的一根鱼竿。记得那个下午……
我闲着没事干,就找爷爷去钓鱼,爷爷爽快地答应了。我们来到河边,爷爷把事先准备好的硬纸板放在地上,我也学着坐在他身旁,我望着并没有那么清澈的河水,却有一种说不出的愉快,这可能就是林清玄所说的“清欢”吧!爷爷拿出一小戳鱼饵,慢慢裹在细小的铁钩上,放眼望了望河面,爷爷把鱼竿上的线往河里一甩,“啪!”的一声轻响,鱼钩就钻入河水中了,只有那橘红相间的浮标在水面上摇晃。
爷爷看了看自己的鱼饵说:“我去对面买点蚯蚓来!”说完便把鱼竿递给我,让我拿住鱼竿,不要掉河里了,我点了点头。
可是老天真是不如意,怕什么来什么。我拿着鱼竿,眼睛紧盯着浮标,只见浮标左右动了动,我一阵兴奋,啊!等了那么久,终于有鱼了!我猛地一抬手中的鱼竿。不料,我手一滑,“哗!”的一声,鱼竿落入水中,溅起了硕大的水花,我瞬间呆住了!爷爷回来了,又好气又好笑道:“我的小祖宗啊!我让你看的鱼竿呢?”
虽然那根鱼竿没了,但童年的那“丢竿”的回忆深深刻在我记忆的深处!