早晨我刚起来就听到外面有脚步声,是葛洲坝水泥厂员工迎新春长跑,他们有的气喘吁吁,有的精神抖擞,有的……我想:我也应该起床写作业了,难到我要在这个床上渡过这个元旦吗?
我穿好衣服,洗漱完,开始写作业。写着写着手就酸了,听到了楼下小李的叫声,我去窗口那里看了看,她在楼下蹦蹦跳跳的,心里感觉很痒,最后实在忍不住了,就向坐在客厅的妈妈喊:“妈妈为什么小李可以在下面玩而我不能玩?”:“因为等会儿小姐姐她们要来,你现在不抓紧写作业等一下就写不成了。”妈妈说。我一听小姐姐她们要来这句话,马上打起精神写作业。十一点左右小妈妈她们普就来了,奶奶把香喷喷的午餐摆满了一个桌子,我们一大家欢聚一堂,欢害元旦,我们吃完中饭,休息了半小时,高高兴兴地出去玩。
外面阳光灿烂,我们去树林里玩捉迷藏,石头人,木头人……高兴极了。
一眨眼晚上就到了,我们又该告别了,今天真是个有趣的元旦呀,我相信我今年的学习一定会进步。