人生因梦想而美,因梦想而坚持。没有梦想基本上就不是人了。正是因为梦想,李白才说出千古名句:天生我材必有用,千金散尽还复来正是因为梦想,海伦·凯勒才会坚持下来,写了自传。
如果说那时李白就此放弃,他也不能说出千古名句;如果海伦·凯勒不坚持,那么她现在只不过是一个死人。
梦想也有大有小,有本事的梦想不一定大,力量渺小的梦想不一定小。在去年,我看了一个视频,里面有一个小男孩叫杜兆泽川,他在嘉峪关当了8年志愿者。他一直有一个梦想:当上国家领导人。他一直想着一句话:yes,I,can。(是的,我能的意思)这是奥巴马在选取美国总统时候说的话。杜兆一直把它记在里。
一个小小的梦想就是改变人生的动力,就是人前进的道路。——后记。