转眼间,一个学期过去了,期末考试也安然度过。而接下来就剩下暴风雨过后的彩虹──寒假。这个寒假,我要有不一样的计划!
第一件事莫过于学习了。寒假虽说轻松,可怎么我不能忘了学习。作业按时完成,当然还要查漏补缺。对于现在的学习来说,“阅读”是件大事。有句话说得好:“得语文者得天下,得阅读者得语文!”阅读可是王中,显然不可遗忘!阅读说完,便是公式和知识点了,在数学里面,处处都用公式,所以公式是必要的。其次便是课文,虽说现在的课外知识很重要,可课内知识点也极其多,不可落下。
不过,光学就没意思了,要学会“劳逸结合”,才会提高效率。我会在空闲时间多做做家务,一是帮助了父母,让他们减少了负担,二是可以锻炼自己的能力。有此等好处,何乐而不为呢?
经常在家里宅着,死气沉沉,也不是什么好事,所以我会在一些时间和朋友或是家人出来玩,放松一下自己,毕竟有句话说得经典:“玩得痛快,学得轻松。”适当地给大脑休息一下,呼吸一下新空气,也会有助于身体的健康和保证。
寒假虽说不用上课,可晚上也不该睡太晚,否则生物钟就会被打乱,对身体健康有一定的影响。即使是过年,也不要太放纵自己,乱点放炮竹,乱吃三无食品。
这就是我的寒假计划,愿我的一个寒假过得很不一样。