世上万物总有它自己的心愿,心愿是发自内心的,有大有小,有远有近。花儿的心愿是开放出多姿多彩的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;而我的心愿,在不同时间阶段,我还常常会有不同的心愿。
心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步,不断的心愿,不断前进的人生。上幼儿园时的我,总是希望自己将来有一天能成为一个有名的“赛车手”开着自己喜欢的跑车,跑遍整个世界。“赛车手就成了我的心愿,这个心愿太渺茫了。
但它是美好的,因为那个幻想着”赛车手“的小男孩,毕竟只有5岁。时间在不停的转动着,那心目中美好的心愿也渐渐无味了。今年八岁了,我已经是一个二年级的小学生了。当我从老师那里得知,有许多小朋友没感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互帮,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助学费,这个心愿是“伟大”的。
就这样我那美好的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在交替中长大。我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这心愿而努力奋斗!我相信:我一定能实现的。