那时,在我们乡下,小伙伴们非常喜欢跳格子,因为周六在家里。所以,我们上课很认真,为的只是让老师奖励我们一只粉笔,在家门口画上几个格子跳。
周末了,我们几个小朋友又约在一起,跑到空地上,摘下校徽,继续上星期没完成的“比赛”因为经常玩,所以我被大家认可是一等的高手。我不屑一顾地瞟了隔壁那个矮个子,他也不示弱跳了几下。我目光炯炯,盯着目标,哼着:“阿弥陀佛…善哉善哉……”
"比赛“开始了,我的手前后摆了几下,为了更准,我的左眼闭上了。”好!“我们对的队员欢呼着”啊?!“因为不想太早看到结果,但是又好奇,所以扔出去的那一瞬间,我把眼睛眯了起来。看到这个结果,我很高兴。因为,妈妈把我养得很胖,所以我不敢跳格子,换了”瘦子“。瘦子轻巧灵活,我们称他”小飞侠“。”小飞侠“以1分钟的时间,围着格子跳了三圈。最后胜利还是落到我们手里。大家满头大汗,我就把妈妈给我的零花钱请大家吃了一根冰淇淋。
童年,童年的笑声,童年的哭声,一切记忆犹新。