童年趣事作文
童年趣事就像天空中的繁星一样,怎么数也数不尽。今天我从中找出一颗最闪亮的星星和你分享吧。
还记得在我五岁的那年的一个暑假,早上妈妈吃完早饭对我说:“儿子我去买菜,你在家里老实一点不要把家弄乱了!”我点了点头,“哦,知道了!”然后继续沉迷在动画片中。看着看着,我不知不觉就在沙发上睡着了。不知过了多久,我脚被什么东西给烫醒了,“咦,什么东西这么烫啊?”我揉了揉眼睛,原来是妈妈的手机啊。曾经我额头烫得时候,都把妈妈给吓得不轻,不行,不行,我要帮手机退烧。
接着,我匆匆忙忙地找来药箱,把之前我吃得退烧药找了出来,然后把它倒在碗里,再倒入开水,搅拌均匀。哈哈,一切顺利!等我该喂药的时候,我突然才想到该从哪里喂呢?手机的嘴巴在哪儿呢?这时,我看到了充电线正连着手机,对了,就是这!
然后,我把充电线给拔掉了,终于找到了手机的嘴——充电插口。我小心翼翼地把退烧药从充电插口倒了进去,然后还用纸巾帮它擦了擦嘴,又继续看电视去了。
过了一会儿,我想去看看手机退烧了没有,结果发现它变得更烫了,我吓坏了,手机该不会出事了吧。我想到以前发烧,妈妈都会用湿毛巾放在我额头上,来帮助退烧。于是,我赶紧到卫生家拿出湿毛巾把手机给包了起来。哈哈,真是机智如我,妈妈要是知道了一定会表扬我的。
这时,门铃响了起来,是妈妈回来了。妈妈看到她的手机被毛巾包得严严实实,就好奇地问我到底发生了什么事。我一脸得意地说:“妈妈,刚才手机发烧了,我喂了它吃退烧药,见它没有好转,就用湿毛巾帮它退烧啊!”妈妈听了哭笑不得,立即把湿毛巾打开,结果手机怎么也打不开,“哎哟喂,你个傻孩子,手机又不是人,充电的时候发烫是很正常的,现在它吃了你的药,彻底坏了!”妈妈拿我没办法,但是又忍不住大笑起来。这时,我羞红了脸,以后再也不乱喂退烧药了!
童年的时光一去不复返,不过童年美好的记忆就像一朵永不凋零的花,让我的生活变得更加美好。