生活中的每时每刻都有事情发生,有些是重复的,有些是新生的,有些事能让我们感觉很甜蜜,有些又让人沮丧,甚至有些会让人伤心。但是,如果我们能做个生活的有心人,去仔细观察、体会和享受它们,那么我们的生活会更加有趣和精彩。我的生活也不例外。这不,我那小小弟的出生,给我的生活带来新的乐趣,为我的生活增添光彩。弟弟,也因此成为了我生活中不可缺少的一份子。
如今,弟弟早已成为了我的精神支柱。每天放学回到家时虽然很累很饿,但我进门第一时间就是招呼弟弟,而弟弟则是一听到开门声就跑到门口来迎接我。弟弟喜欢在我做作业时呆在我旁边折腾我抽屉里的东西,但我一点也不烦他,甚至有时当我正面对难题发愁时,看到弟弟正对着我笑,这时我总会在弟弟的笑容中忘记了烦恼。我早已习惯了有弟弟的生活。
直到有一天,母亲想参加考试需要静心复习,因此执意要将弟弟送到老家。这怎么行我强烈抗议,但是又有什么用呢?我终究做不了主。今天弟弟终于还是回老家了,我去火车站送他和外婆。一想起我和弟弟之间的往事,我就十分心酸,眼泪哗啦啦地忍不住掉下来。我是多么希望时间能走慢点,让我和弟弟有更多的时间玩耍啊!可惜,现在弟弟要上车了。我望着弟弟远去的身影,慢慢地,慢慢地,消失在我的视线中,不由得感到十分的空虚,脑子一片空白。一想到今后放学回家再也没有人站在门口等我,写作业时再也没有弟弟的笑声,我就不知所措,感觉自己失去了十分重要的事物。母亲像看透了我的心思,安慰道:“其实我也和你一样不舍得弟弟,但是妈妈实在是没时间照顾弟弟。如果实在想他,我们可以在端午假期回去看弟弟啊。”听了母亲的话,我这才没有那么伤心了。