我已经三年级了,自上学以来,我在学校里经历了很多事。有快乐的,有伤心的,其中有两件事让我最难忘。
记得那是一个周一的早晨,火红的太阳从东方慢慢升起来,温暖的阳光洒满了美丽的校园。我们全体师生穿着整齐的服装,排好队伍,在操场上举行以“抗震救灾”为主题的升旗仪式。
雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。校长为我们介绍了四川灾区的地震受灾情况。好多人失去了家园,许多孩子失去了父母亲人,同学们都难过地流下了眼泪。我们学校的全体师生都为灾区群众献了爱心,许多同学捐出了自己的零用钱,有的同学甚至捐出了自己所有的压岁钱。这一次的升旗仪式,教会了我们要有爱心,要在别人需要帮助时伸出援手,我会铭记在心。( )
拔河比赛
那是一个春光明媚的午后,我们班和一班展开了一场激烈的拔河比赛。比赛刚开始,操场上一片寂静,一根又粗又长的麻绳静静地躺在操场中央,麻绳中央系着一条鲜艳的红丝带。只听体育老师高喊一声:“预备——”两班参赛同学立即弯下腰拿起麻绳紧紧地握在手里。哨子一响,操场上立刻沸腾起来。两班队员一齐用力,他们咬着牙,脸涨得通红,大家身体一齐向后仰。啦啦队的同学高喊着:“加油!加油!”红丝带一会儿向我们班移过来一点儿,一会儿又向一班移过去一点儿。过了好一会儿,也分不出胜负,但我们班的队员都咬紧牙关,齐心协力地坚持着,汗水像小河一样顺着他们的脸颊往下流,我们班拉拉队员的嗓子都快喊破了。终于,红丝带一点一点移到了我们这边,我们胜利了。通过比赛,我懂得了只要团结一心,坚持不懈,就一定能够取得胜利。
校园里的生活,给我留下了许多美好的记忆。