我的弟弟矮矮胖胖的,跑起来脸上的肉便会“跳绳”。肚子上的三层五花肉很适合让我放肆地弹上一曲。
虽然他看起来很笨重,但事实恰恰相反。他“热心”,乐于助人,也因此颇受亲戚们的喜欢。有一次,爸爸正在做饭,他非得在一旁做“小助手”。爸爸在炒菜,弟弟就在那摘菜。可当弟弟摘完的时候,爸爸又气又笑,原来,弟弟把要吃的地方给扔了,把不能吃的地方洗好拿给了爸爸。看见爸爸笑,弟弟也在一旁哭笑不得。
大家都以为胖子只顾着吃,其他什么事都不用放在心上。我弟弟虽然是胖了点,但还特别重感情。
姐姐从小就待在我们身边,可有一天她突然要去离我们几百公里的地方上大学。弟弟知道之后兴奋地站起来说;“真的吗?太好了!”就在姐姐走的当天,他陪姐姐走到了地铁站,看着她上车,到后来等车走后,他那不争气的眼泪终于落了下来。回家的一路上,他一直不说话,强忍着眼泪。到家后,他问我:“姐姐什么时候回来?我可以去看她吗……”这一系列问题让我不知所措,因为这也是我想答案的问题。
有一天,他突然跟我说:“君娣,你带我减肥吧!”我先是愣了一下,随后立马答应了。这一次,他减肥的认真劲儿真是超出了我的想象。他那坚定的眼神让人看了不禁浑身起鸡皮疙瘩。功夫不负有心人,半个月内,他成功地减掉了6斤。可我,又暴饮暴食又锻炼偷懒,半个月内,成功变胖了。
在我眼里,胖子不是只知道吃,喝,玩,乐。就像我的胖子弟弟,也可以让人喜欢,讨人开心,他真是我生命中最不可或缺的人之一了。