现在,是什么时候?是人生最重要的时候。是最烦躁的时候,是最傻的时候。
“宝儿,来起床了,快起来吃饭。”老妈又开始叫了,她就像是我的闹钟,不,更确切的说她比闹钟还好,至少她永远在我心中,血液里。“妈,几点了?”“六点半,我见你睡得熟便迟叫了你二十分钟钟”“不是,你这么能这样,哎,搞得我没时间吃早饭了,算了,不吃了。”“不行,回来,吃两口吧!”只见,老妈又在窗台哪里叫我,这样搞的我好没面子,别人也许会以为我不太正常,可老妈却不以为然,说,没事,填饱肚子最重要。可我明知老妈这是爱我的表现,可不知怎的总是觉得好不自在。
晚上回家了,老妈那唠叨病就又犯了,“好好学习就是有好处,你看你大姑家的女儿去湖南上学去了,哪里的空气可真是好,你以后也要带我们去各地玩玩。哦,还有……”老妈的一字字一句句就像是子弹射想了我疲惫不堪的心与身体,如湍急的河流彻底冲垮了我的最后一道堤坝,我十分不情愿的坐下了,紧紧得盯着那块表,只等应付了父母就去房间了写作业了,搞得我度日如年。终于,父母都吃完了,我迈着大步飞快的跑回了房间,猛的躺在床上,我解脱了。看窗外的夜景,不知是什么缘故,星空比往日暗淡了,星星也不眨眼了,树木比往日更颓废了。
我随手拿起了一本书,原来是冰心的作品。她一步入文坛,便以宣扬爱的哲学着称,她认为母爱是爱的哲学的根本出发点,而我,却对母亲如此态度,是我错了吗?是呀,我现在是青春期,可难道能为所欲为吗?
我辗转不安,彻夜难眠,我想:如果我对老妈说对不起,会怎样那?第二天我这样做了,我顿时泪如雨下。我希望可以流一辈子。