难忘的二三事作文
眸中一闪而过的十几个春秋,往事历历在目,所有的不舍难过也都成了过去式,父母的鼓励与批评,老师的教诲,同学的嬉戏,都定格在眼前,又渐渐的离我远去。但与母亲的二三事,将珍藏在我的心中,添彩上色,浮现出最美的风景。
记得有一次,那是一个冬天,我在半夜的时候发烧,家里只有我和妈妈,爸爸值夜班,妈妈着急的在房里走来走去,努力的想办法,因为家中没有药了,所以妈妈就给我穿了件大厚衣服,背着我去了邻村的卫生院。在路上我感觉不到一丝寒冷,却感受到了妈妈身体上的颤抖。把我送到卫生院以后,就给我输液,第二天早上,我的烧退了,病好了,但是妈妈自己却病倒了。妈妈为了让我把病治好,却把自己的身体给累坏了,不由得眼眶湿润了。
还有那次,我的考试考糊了,记得那是第一次考的那么不理想,所以我的信心备受打击,总是一个人躲在角落里哭,但每天门前都会放着一封信,虽然只有短短的几句话,但每次看到这些信,就会舒服许多。那些信没有署名,但字迹非常熟悉,却又想不起来是谁。
在一天晚上,我起床上厕所,却发现妈妈屋中灯还亮着,我从门缝中望去,却发现妈妈正在查字典,总觉得不对劲,就又回去睡了。在第二天中午睡觉时,我发觉到妈妈偷偷起来了,于是我也悄悄地跟了上去,却看到妈妈正在查字典一个字一个字的写信。我转身跑到了门外的枫树林里哭了起来,妈妈发现可我就追了上来。想说什么,却又没有说出口。
妈妈转身走了,一片枫树叶吹落到我脸上,那些信给我的世界射入一缕阳光,让我豁然开朗……张开双手,任凭微风穿过指间,吹起心湖阵阵涟漪。时光的温润,亲情的温暖,生活的温存,令我雀跃起心中无限的欢喜。