两天前,我很反感他,两天后的今天,不得不说,我很尊敬他……
初中的第一节体育课,很糟糕。
当风在悄悄地吹,鸟儿在欢快地叫的时候,我迎来了与他的第一次接触。虽早间体育老师似“魔鬼”,但期待总比害怕多。微风轻拂过我的脸颊,也拂起了我的一丝发。不经意的一个举动是我反感他的源头。当我将吹乱的发别到耳后时,也“有幸”地获得了他的目光……
接受完惩罚调整呼吸时,我不禁想,为什么撩一下头发会受惩罚,他太小题大做了。第一丝不甘涌上心头,紧接着,便是对他的不满,……反感体育课,反感他……
当起床铃响起的时候,我极不情愿地爬下床,穿上鞋子。忽然,下传来一声洪亮的吼声。有人大喊:“刘老师在催啊,快点快点……”手上的动作从不紧不慢变成匆匆忙忙。或许这就是他的震慑力,一句话便让所有人慌了神。
匆匆跑下楼,第一次这么早到达操场。早操时,感觉到了他的目光,便不敢有一丝松懈,强打起精神,认真做好每一个动作。
因为他,我将一切努力做到最好,慢慢地,从反感到尊敬他。身为一个体育老师,他的身材可谓一点儿也不瘦,身为一个老师,他给学生的,只有严厉要求……
他用他的方式改变着学生,或许不被理解,或许不被接受。在所有人眼里,他是魔鬼,却不曾想过,这个“魔鬼”给我们带来了什么,又帮我们带走了什么。
懒惰、依赖、懦弱从我的世界消失,留下的,只有坚强、进步……他是一位真正的好老师!
逆着光,仿佛看见了他眯起眼,咧着嘴大笑的样子……