我拿到本子,沉甸甸的心情。
亲爱的小猴几,巧合的是我也是在上语文课的时候留些什么给你的。看了那么多那么多的字,那么多那么多零碎飘絮的东西。突然觉得难过……
你说,马苗苗,我们是从小一起长大的小伙伴,上同一所幼儿园,同一所小学,同一所初中,同一所高中,直到同一个班……
小猴几,原来,我们有那么多那么多的故事啊。只是为什么,只有等到要离别的时候才会发现它们的重量呢?
你说,马苗苗。原来我们都是被束缚的小孩。于自己斗争。在爱与不爱中找到生活平衡的交点。
可是小猴几,我告诉过你吗?其实,我们都是能闹腾的小孩。只是外表的乖巧,让我们看起来很像乖小孩。于是,我们挣扎在自己的世界。我们背上了厚厚的壳,用来保护自己。别人无法破壳而入,一如我们无法破壳而出。然而……还有有了裂痕,我们终究都是无法好好保护自己的……
终于,我们就要得到自己向往已久的自由。而然,突然不舍了……
你说,马苗苗。我时常回忆到在拥挤的公交车上,我,你,乐乐。那时的生活如此简单,却深刻!
于是,我又再沉沉的回忆。我便又想起那时和L戏称说:“乐乐,你的子君妹妹来?”小猴几,我笑了,却为什么会有苦苦的味道呢?
你说,马苗苗。我想起了我们听过的歌《越长大越孤单》——是你在电台里点的。曾经我也有过这种失落,可如今明白了自己的方向,学会珍惜。
亲爱的小猴几,庆幸的是,在这个时间的洪流里,我们都还能够找到自己。就像你说的,可能会梦想成真,或不能,那就退回来把握现在原有的财富!
你说,马苗苗。你也一样是个勇敢追求梦想敢想敢做的人,希望你自由快乐。若在前方遇到了障碍,想想现在的拥有,会让你有坚持下去的勇气!
但是小猴几,我想我已经遇到了太多太多的障碍了吧。我坚持下来了。这一年,幸苦却也值得。是你们给了我莫大的勇气。于是更勇敢的前行。就像你说的,我们得到了一些却失掉了太多。可,幸而还有我们相互扶持相互的鼓励,不是么?记得有爱,就有希望!
你说,马苗苗。猴几是个活泼的人,但今天一落笔却把最感伤的全部掏了出来。这样,可能适合做留念吧。
然而小猴几,你却我把最伤感的东西全都带了出来。我突然一个人觉得难过却无人诉说。我说小猴几,离开的日子可能会很难过吧。这样的空气适合想念。或许在未来,你会在这样的空气中再次想念我时,我也在思念你呢。也是已经习惯了离别的味道,这一次就算是去年夏天的温习吧。夕华婶婶说,只是你舍不得他们罢了。是啊,只是我舍不得你们罢了。可这一次却最终还是放下了。
那晚我告诉你,时间是治愈伤口最好的良药,然而我却错了。不是良药,是一剂毒药!它只是让你暂时忘记痛罢了…而那些悲伤早就深入骨髓,让你自己都觉察不出来了……
我不知道为什么还会纠结于此,却发现毕业在即,明天,最后一次二晚;后天,最后一次下午三节课放学;大后天,最后一次上课,毕业典礼,然后便可以转身离开。
或许,一转身真的是一辈子。于是,我们真的可以在像现在这样吗?
亲爱的小猴几,你让我有了那么多的感慨。我还记得去年的这个时候我们说,考上了我们一块请乐乐吃饭,还能剩一个人的我。
现在,就在眼前了,就要照毕业照了,就要离别了,为什么之前那么那么想要离开的东西竟又会突然不舍呢?
我在想再捧着毕业照端详的时候,没有你们的我,是否会难过呢?
不想再想了,累了,也倦了。该来的逃也逃不掉,该来则来,无处可逃……
没有写冗长的同学录,觉得是浪费时间。什么爱好,性格,电话……事实上,有些东西我们是一直搁置在记忆里的。不会分开的记忆,就永远不会分离!
小鸟,园叉,猴几,啊龟,璐儿,哒哒,璇儿,小艺,金鳖……我会想念你们的。。。
怎么办?