后悔,这个词对我们来说,既陌生,又熟悉,或许我们每天都有一件自己觉得后悔的事,但,它毕竟是太多了,有时,也许会被你遗忘,但,它毕竟是过去的,是历史性的,你不可能每件事都记得清清楚楚,但,如今,却有一件事像警钟一样,时时刻刻提醒着我。
记得前几年,是盛夏时节,太阳用它那火辣辣的身躯烧烤着大地,我跟爸爸都热得汗流浃背,树上的知了更是在大叫:“热死我啦!热死我啦……我爸爸便提议去开空调,我便立即说:“好!”,爸爸便开了,我一进去,哇!爽极了!过了一会儿,我又对爸爸说:“爸爸,我可不可以玩电脑呀?”爸爸说:“你就玩吧!”我便立即打开电脑玩了起来,一会儿玩这个,一会儿玩那个,忙得不亦乐乎。、
就在这时候,电脑突然重新开机,“来不及想那么多了!”我立即跑到爸爸面前结结巴巴地说:“爸……爸爸,我……我弄到电……电脑中了病毒!”“什么?我没听错吧!”“不是啦!是真的!”我便立即把爸爸带到了电脑桌前说:“你看!”爸爸立即说:“你先把电脑关了!我去找林老师!”我便把电脑关了。
过了一会儿,林老师来了,打开电脑之后,我的心便立即像正在逃跑的小兔子一样,嘭、嘭、嘭、嘭地跳着,想:“怎么办?怎么办呀?林老师,你一定要把电脑修好呀!”等了几分钟,我却觉得比一个世纪还长,啊!谢天谢地,也许是我的真诚感动了上帝,电脑终于修好了!
事后,爸爸对我说:“你以后决不能随随便便乱按网页,因为有些网页是带有病毒的,而我又在电脑里面放了许多重要的文件,如果一旦被病毒溃坏,那岂不是损失惨重吗?”
事到如今,爸爸的那句“你以后决不能随随便便乱按网页,因为有些网页是带有病毒”的话,一直稳如泰山的“钉”在我的心上,一直像一座警钟,时时刻刻地提醒着我。