这一天,万里无云,阳光温暖,鸡的一家正在吃早饭。
吃完饭,鸡妈妈打算带孩子们出去玩一玩,鸡妈妈说:“孩子们,我们出去玩一玩吧?”“好呀!妈妈万岁,妈妈万岁!”小鸡们兴奋的说!“我们马上站队!”鸡妈妈把小鸡们带了出来。
在这一群小鸡里呀,有一只小鸡叫淘淘。小鸡们来到一望无际的草原上来尽情欢乐,只有淘淘慢慢走到柳树边,它想:嘿嘿,这次妈妈可没有看到我,我可以开心地玩了。
可是,正当淘淘玩得开心之时,只听“喵喵”的叫声,小鸡想:完了,这是小花猫来了,我必须马上逃走了。
可是,大花猫一看自己的口中食物马上要溜走了,它大叫一声:“不许动!”这一叫把小鸡吓了一大跳,大叫:“妈妈快来呀!”鸡妈妈来把大花猫吓跑了。
从此,小鸡再也不敢乱跑了!