星期三下午大课间,教室里乱糟糟的,大家有的看书,有的写作业,还有的在讲话……突然,英语老师走过来说:“不要吵,明天要进行语数英三门学科测试,也是我们本学期的第一次考试,请同学们今天晚上认真复习。”听到这个消息的我真是又高兴又紧张,高兴的是终于盼来展示自己的机会,紧张的是怕考砸了。结果,我一夜都没有睡好。
忐忑中终于迎来了考试时刻,卷子发下来了,全都是选择题。我快速浏览了一下试题,哈,也不怎么难嘛,对于我这个平时成绩还比较好的学生来说简直就是小菜一碟。当我“唰唰唰”地写到第十七题时,麻烦来了,我想了好久也没有想出答案究竟是什么,因为这B和D怎么都像是错的呢?一下子,我的心就慌了起来,努力压制自己的慌乱,又开始冥思苦想了。我再阅读题目,犹豫中选了B;可回头一想,又觉得D是错的。“唉!算了,选B就选B。”想到这就飞快地在试卷B上面画了个圈,又埋头完成后面的题目,还好,一气呵成。我暗自盘算应该可以考个90分以上的,于是便高高兴兴地准备下一门科目测试了。
第二天早晨,当我兴致勃勃地走进教室,语文老师就走过来悄悄地对我说:“你语文只考了83分!”这句话就像一道闪电,狠狠地劈在我的头上,高兴的心情一下子飞到了九霄云外,愣在那好久。等试卷发了下来,我发现我的作文竟然被扣了5分;再看卷面,我估计是我用修正带用多了吧,可不管是怎样,这回语文考试我很不满意。
本学期的第一次考试我虽然很失望,但我明白了,每次考试我都要冷静面对,绝对不能骄傲。我要继续努力,多积累,争取下一次拿高分。