在元旦,这应该是一个节日。然而,这“一年”真的惊心动魄,真的吓了我一跳。
父母和姐姐被朋友邀请去澳门过年,我不想去,所以家里只有我和保姆。晚上,小区里的孩子在楼下打炮放烟花。我听到耳边传来一阵“嘣-嘣”的声音,好像是在战场上。无聊的我一直按着手里的电视遥控器。阿姨突然对我说:“我们也买点烟花来玩吧?”一开始不同意,后来真的很尴尬就同意了。我跟阿姨说只能买一根,点着了就闪。“我只敢玩那种烟火。没有声音,也不危险。
烟花买完,阿姨说放在我家门口。我觉得不会有什么问题。我们去年也是这样。放了两三根烟,烟有点大,警铃突然响了起来,声音很大,吓得我和阿姨不敢踏出我们手里的两个烟花。会吓到上面的邻居吗?我担心思考。隔壁邻居听到警铃响,赶紧开门,探出头来,看到我的样子和地上烟花的灰烬后,看了一眼“明白了”,又关上门。让我奇怪的是为什么没有人紧张地跑上楼,他们也没有听到火警?不一会儿,我们小区的保安匆匆赶来了解情况,才知道是虚惊一场。他跟我和姨妈说,虽然是春节,但是燃放烟花的人还是很多,但是注意安全。千万不要在楼梯上或者家门外放烟花,这样不仅危险,还会打扰别人。
唉,我怎么这么无知?我应该料到闹钟会响。这件事给了我一个提醒,无论你做什么,还是小心为好。安全第一!
元旦_春节。
伴随着鞭炮声,我们迎来了马年春节,也是我的出生年。今年春节,我不仅去看电影,放鞭炮,吃了一顿大餐,还和家人一起去萧山看望表哥。
第六天早上,一家五口早早出门,我眼巴巴地盼着车快点到,好早点和表哥玩。经过一个多小时的车程,我们终于到达了表哥家。我迫不及待地跑上六楼,当我看到表哥的时候,我正在等我。
大人聊天吃零食,我们玩得很开心。先玩电脑是一种享受,在黑暗中玩。然后我玩木制拼块。表哥是猴子,就拿出一只小猴子给我拼。我在图上找同一个数字,眼花缭乱,表哥也和我一起找。当我们玩得开心的时候,大人们催促我们去餐馆吃午饭。其实我们对吃饭一点兴趣都没有,只想继续玩。
到了酒店,走进一个宽敞豪华的包厢,看到一张巨大漂亮的圆桌,上面摆着五颜六色的鲜花和精美的菜肴。但这一切都没有吸引我们。我们只是草草吃了一些,就走到一边组装高达模型。
高达模型是现在最流行的,组装起来非常复杂。这款只有300多块,据说有1000多块,要拼十几个小时!我和表哥会从头开始,一点一点拼下来。一个小时后,模型完成了,一只手放在它的头上和胸前,我意识到这比我以前拼过的所有木质马赛克块都难。直到大家都吃完走了,我才看完,唉。
我和表哥不情愿的分手了。我真的很想每天陪他玩,但是只能期待下一次的聚会。