写事作文
今天,我和表妹她们去沙坡水库野炊,其中最让我难忘的事便是钓鱼。我钓到了三条半斤左右的“大鱼”,还跑掉了三条不算轻的鱼,只用了我三个小时的时间。
刚开始,我一直坐在石头上等,等了将近半个多小时,而鱼漂却一动不动。我终于等不及了,准备把线拉上来休息一会。就在这时,我感觉有一股巨大的力量在把鱼竿往下拉,我以为鱼上钩了,按捺不住心中的急切,猛地把鱼竿用力往上一拉,结果却让我大吃一惊:鱼钩上并没有鱼。我想:鱼应该是在试探吧。下一次我吸取了教训,可还是有点操之过急,狡猾的鱼吃掉了鱼饵后逃之夭夭。最后我终于找到了一个窍门:当鱼只往下拽了一下时,那是在试探你,千万不要动,然后慢慢地把鱼竿的最前端贴在水面上,把食物“送”给它,它发现没有危险了才会上钩;如果它一直往下拉,那就是上钩了,就可以拉了。后来,经过我不懈的努力,终于钓上了两条大鱼。我想战绩不错,休息一会,谁知鱼儿仿佛知道我心里的想法似的,开始和我玩起了躲猫猫。就在我闭目养神时,突然,爸爸喊道:“有鱼了,有鱼了!”我赶忙抓住鱼竿往上拉,结果还是晚了。于是,我提高了警惕。不久,又来了一条鱼,我拼命地往上拉,眼看就要到岸边了,为了提升我的成功率,爸爸用捕鱼网把鱼捉住,这条鱼就归我啦。
钓鱼真好玩!