写事作文
钓鱼记
这天我和晓刚去钓鱼,他是我最好的朋友。
他帮我准备好钓竿和鱼钩,我们一齐去到了河边。我们选了一块鱼群密集的地方,开始钓鱼,不一会儿,一群鱼儿游向我放下的鱼饵,我激动的大声说:晓刚,那里好多鱼啊!晓刚把手放到嘴边轻轻说:嘘结果太迟了,鱼儿都游走了。我叹了一口气,继续耐心的钓鱼。不久,又有一群鱼儿游了过来,这次我静静的等着。
突然,我的鱼钩猛的向前抖了一下,我心里想:嘿嘿,这次必须是钓到鱼了。我小声的向晓刚说:我钓到鱼了!晓刚也轻轻的走过来,和我一齐静静的等待着。水面泛起了一阵阵波澜,我的鱼竿不断的颤抖着。晓刚说:快拉!我们一齐使劲的拉住鱼竿向岸边拉,我们经过一番与鱼激烈的搏击,我和晓刚最后把鱼拉上岸,那是一尾很漂亮的鲈鱼,我和晓刚都很高兴,带着鱼儿回家。
经过这次钓鱼,我懂得了,做什么事情都要有耐心,坚持到底,不能放下。