那天,妈妈突然兴奋地告诉我:“闫妍,我邻居的小满姐姐要结婚了。”于是,接下来的几天,我每天都在期待小满姐姐的婚礼。希望,希望,最后,期待小满姐姐的婚礼。
那天晚上,我在楼下等着。但是,我等了很久,没有看到迎接新娘的豪车,也没有看到漂亮的新娘。就在我满腹疑惑的时候,突然远处传来一阵敲鼓的声音,一个不可思议的场景出现了:
一个京剧里扮成花旦的角色出现了。我看见她穿着一件古老的婚纱,戴着一顶花旦帽,脸上化着浓妆,手里拿着一条红手帕,带着秧歌的微笑向我们走来!听妈妈说,这是媒人。在她身后,有四个人举着四个牌子,上面写着“何父婚礼”。牌子后面是一个轿子,轿子上盖着一块嵌有金框的红布,上面有两个大大的“唉”,由四个壮汉抬着。轿子后面,有一群人穿着大红袍,敲锣打鼓。但是,我今天最喜欢的是大头大马。马上就被一片红绫布盖住了,马尾辫在晃来晃去。真的很可爱!这时候,一个戴着大礼帽,穿着大红袍的年轻人映入眼帘。这应该是新郎,古代新郎的样子。婚礼队伍绕了一大圈又回来了。他们在新郎的门口停下来。只见媒婆伸手掀开轿子前的红布,请新郎下马。之后,新郎又把新娘从轿子里抱了出来。新娘下了轿子,我定睛一看,原来是小满的妹妹,今天亭亭玉立,美若天仙。随着新郎新娘进入洞房,一场热闹的复古婚礼正式落下帷幕。
临近中午,妈妈带我去参加小满姐姐婚礼的宴会。本来以为婚宴上的菜会很丰盛,没想到,宴席上的菜很简单,几个小菜,几碗汤,一壶炒米粉,被邀请的客人都只是知心朋友,很节俭。
后来从别人那里了解到,小满姐姐的婚礼只花了一万多。婚礼现场虽然热闹,但小满姐姐和妻子向往简单的婚礼,把婚礼搞得热闹而不铺张。比起那些经常要花几十万的婚礼,小满姐姐的这个婚礼真的很特别!