一件让我感触的事作文
生活宛如一部电影,打开开关便放映着发生这一切,最让我感触深的就是那件事了。
我从小就是衣来伸手饭来张口的小公主,每天都花很多钱买辣皮之类的零食从来不知珍惜。由此妈妈从表姐那进了一批货,要拿到夜市上去卖,可今天有事没空只好让我去帮忙,并写好物品的价格。我开始高兴的一蹦三尺高,可来到夜市又愁了,地方一个也没有,本来想挤挤,一想岛夜市因摊位闹人命的事只好来一个角落来卖。我铺好摊位把物品摆上,但是胳膊上全是包,也没人买。这时我听到附近的小贩们都叫着才会吸引客人,可是我毕竟是一个年纪不大的小姑娘怎么会喊哪,最后咬咬牙,叫道;‘首饰卖首饰。’但喊出后又有一股羞涩感,况且第一次叫卖。我豁出去了,一次次叫喊,老天有眼,黄天不负苦心人,我的第一个顾客来了,看中了一支红白相间的钻发簪,便问:”小姑娘这个多少钱元?这么贵便宜点20元3个吧。”“不行这样我们就赔了。”我说到。就这样我的第一桶金与我擦肩而过。