一件自豪的事作文
从小到大,令我自豪的并不是那金光灿灿的证书,也不是那让人骄傲的分数,更不是来自别人的感谢,而是我为老师做过的一件事。
有一天,我去老师办公室交学费,看见老师很烦恼的样子,突然老师对我说:“庄雨竹帮我打一份名单吧”。我欣然答应了,我接过名单,虽然字数很少,但是对我来说却意义非凡,可上面有很多我不太熟悉的字,不过这是老师交待的事情,万一完成的不好,该怎么办啊?
我想起爸爸说过:遇到困难不能退缩,要勇于面对困难。我一定会成功的。“庄雨竹你在想什么?有什么问题吗?”我的思绪被老师的一声询问给打断了。于是我只能不甘愿地坐在电脑前,心里带有一丝紧张和兴奋,我努力认真地对著名单在电脑上输入,时间一分一秒的过去了,我的心里也特别的紧张也很担忧,万一完成不好该怎么办啊?但是我克服了重重困难,最终还是顺利的完成了名单的录入。我心里十分高兴,也迫不及待地想知道老师是否满意,心里十分忐忑,我到底成功完成了老师交给的任务没有?
过了一会儿老师说“庄雨竹,我很感谢你帮我解了燃眉之急,而且你完成的很出色。”我高兴地说:“谢谢老师的夸奖。”当时我心里真是又高兴又激动。这是我第一次帮老师成功完成了任务。
这件事令我非常自豪和得意,也是我克服困难的动力,以后遇到困难,我都会像这样去面对。这件事给了我很大的信心,我也更加乐于助人。