一件自豪的事作文
我参加了WMO世界奥林匹克数学竞赛(中国区)选拔赛,通过两次奋力的拼博,我荣幸的获得了小学四年级组预送赛的二等奖,这真是一件值得自豪的事。
一天,听袁老师说,市里有一个世界奥林匹克数学竞赛预选赛。妈妈代替了我报了名,可是离考试只有一个星期了,每天下午做完作业后,爸爸就陪着我从网上找题做,在网上听课,在奥数书上做题,复习爸爸给我抄的典型题。我的手都要快握不住笔了,上眼皮粘着下眼皮,哈欠一声又一声,真想睡觉啊!爸爸似乎看出了我的心思,心痛地说:“儿子,要刻苦努力,只有经历过风雨,才能见到彩虹。”时间过得非常快,我苦苦地练了一个星期,本来刚开始做“春苗杯”的试卷只能得三十多分,可是后来做“春苗杯”的试卷能得一百多分,由此,我心里充满了信心。就在考试的那一天,我坐在考场里,情绪镇定,前面几题我做的顺风顺水,可是后面几题就难倒了我,我仔细分析,最终还是做出来了。
20xx年1月7日,这是一个难忘的日子,因为这一天公布长沙赛区预选赛的成绩。考试后,虽然只有十几天,但我觉得等了很久很久。几次在梦中我都梦见了我得到了一个很大很大的奖杯,老师、同学们为我欢呼……
1月7日下午,回家时,妈妈告诉我,得了二等奖,一百一十分,一等奖是一百一十二分。我一听说二等奖,顿时,心里有些失落,爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“儿子,已经很不错了,考四年级的奥数,你真棒!爸爸为你骄傲!以后再努力些,一定会取得列好的成绩”。