一件有意义的事作文
每个人在成长的过程中都会遇到过许多事情,有快乐的;有难忘的;有感动的……我也不例外,其中有一件事情对我来说是最有意义的,那就是自己动手组装玩具——海贼王。
记得是星期天的下午,我唱歌唱得非常好,为了鼓励我妈妈就给我买了一个自己动手组装的玩具——海贼王。那是我盼望已久的玩具,我高兴得一蹦三尺高,好希望马上就到家。一进家门,我连拖鞋也没穿,光着脚丫子就赶紧把它动手拆开来,拆开后我傻眼了,一堆乱七八糟的小玩意,这哪是什么海贼王,分明就是一堆垃圾嘛?说实话,我只见过组装好的海贼王。这可怎么办?这么多的碎零件要怎么组装?这时爸爸走过来说:“没事,我来和你一起组装。”“让她自己动手完成,相信孩子一定行的。加油!”妈妈严肃地说。看着妈妈严厉的目光,我硬着头皮看着说明书总共116个小组件,照着说明书仔细的组装着每一步。时间一分一分的过去了,一个半小时后,我终于组装完了。拿着自己的劳动成果摆在爸妈面前,此时我的心情兴奋极了。妈妈鼓励的说:“宝贝!你真棒!”听着妈妈的鼓励我心里美滋滋的,随即把它摆在我卧室的书架上,看着自己辛苦的杰作,我在心里暗暗的佩服起自己来了,真希望下次妈妈能买一个比这还要难好多倍的手工来挑战一下自己。
通过这件事,我明白了只有自己亲历亲为的事情,才会给自己带来成功的希望和意想不到的收获。我希望自己以后在学习和生活中也要像今天一样大胆去挑战!只有挑战才会有成功,只有挑战才没有遗憾!