一件有意义的事作文
今天妈妈叫我收拾房间,虽然我的房间不大,但是让我这么懒的人在这呆着,一个星期不见的收拾一次的,要真的清理起来时是够累的。
才收拾了不到10分钟,我就累的腰酸背痛,这时,妈妈兴奋地叫到:“黎思毅,你过来,我让你做一件很有意义的事!”
“干啥呀?”我对妈妈的热情有点不屑,但无奈,老妈的圣旨不敢违抗,我还是慢慢悠悠的走了过去。
“钱?”一踏进房间门,我就看到一桌子的硬币,在阳光的直射下熠熠的放着光彩,顿时来了精神,不过,妈妈马上说:“我们现在把这些硬币每个年份的留一个,将来保存起来,或许还能成文物呢!来,你先数一毛的,每个年份的留一个。”于是,我专心致志的找起来,突然,我看到一个从来没见过的硬币,就问妈妈这是不是其他地方的货币,妈妈笑着说这其实是一分钱,现在基本上是不印了,可以好好收藏起来,我再一看年份,是1986年的,硬币本身已经有点生锈了,我马上把它放好,然后继续找。当时我找到最早的一角钱是1992年的,最晚的是20xx年出的,中间出的都找齐了,然后就把它们用纸包起来,标注上面额,就继续往下找,有了一次的经验,我再找五角钱的就快多了,很快就找齐了!
明天我还会继续找1元的硬币和纸币,但愿这些东西还能保存下去。
对了,一角钱的还没找齐,差02和04四年出的,各位如果有的话可以给我吗?你给我一角,我一定还你五角!