一件有意义的事作文
记得还是我上一年级时,一件事让我记忆犹新,而且我认为是一件非常有意义的事。
那次,我和两个小朋友一起在植物园的空地上玩,突然,一只蜘蛛爬了过来。其中一个小朋友怕得要死,尖叫着逃走了;另一个则冲过来要一脚踩死它!
我赶紧挡在它面前,说:别踩!它也许是出来觅食的,没准一窝小蜘蛛宝宝还在家里等着吃饭呢!那个小朋友露出不屑的表情来,无论我怎么劝说,他都不肯听。见我不肯让步,他又用上了激将法:怎么,你是害怕蜘蛛吧?你要敢把它抓到那边的草丛里,我就放过它!
其实我最害怕虫子一类的动物了,尤其是长着八只脚的蜘蛛,我觉得它一定是超级虫子,十分害怕!不要说抓,就连多看两眼都觉得心里发麻!
可如果我不抓,这可怜的小家伙就要被踏于足下了!
怎么办?它冒死出来觅食,一定是家里的顶梁柱,如果它惨死在人类的脚下,就等于毁了一个家庭!经过激烈的思想斗争后,我决定拯救它!
于是我轻轻向它走过去,慢慢蹲下身子,悄悄伸出两根手指,想要捏住它。蜘蛛可能感觉到了危险,抬起眼睛盯着我,本能地往后退了几步,摆动着两根小钳子,作出随时要发起攻击的准备。我的额头上渗出了汗珠,我真担心它会给我一口,甚至担心它会不会是黑寡妇家族的成员!
说实话,我真想放弃这次营救,但旁边的小朋友还在聒噪:怎么样,不敢抓吧,让开,让我踩死它
我鼓起勇气,果断而迅速地用两只手将小蜘蛛扣在下面,连同地上的土一起捧起来,迅速地向草丛飞奔而去,带着爱的速度,蜘蛛回到了安全的草丛里。
它翻了个个儿站起来,抖了抖身上的土,似乎有点懵,又似乎在向我致谢,然后转身消失在草丛中。
旁边的小朋友见状,向我投来赞许的目光。
每一个小植物,小动物都是大自然的朋友,它们与人类是生存的共同体,我们应该爱护它们,这才是和谐的大自然。