爸爸出去买菜,我在家里看书。
看着看着,忽然闻到一股浓烈的香味。我疑惑地抬起头,正在四处寻找时,看到爸爸微笑着回来了。他兴奋地把一个包装袋递给我,然后把菜送进厨房。
啊,香味就在这里!我高兴地打开了包装袋,看到里面是一只泛着金黄光芒的烤鸭,切成了一块块,整齐地排列着。我感觉我的心都被这香气填满了。
我狠狠地吸了一口这诱人的香味,赶紧拿出一个小碟子,倒满番茄酱,拿出一块金黄喷香的鸭肉,蘸上番茄酱,轻轻地放入口中,咬下去。
嘎吱——一种薯片被咬碎了的声音回响在我的耳边,一种难以言说的香味溢满口腔。狠狠地再咬一口,喷香,味美,肉嫩,啊!我感觉我要飞上天了。
有一种吃到人间极品的感觉,真是应了电视广告上的一句话:根本停不下来。
吃完一塊鸭肉,正在回味间,猛然看见爸爸妈妈坐在旁边,笑眯眯地欣赏着我的吃技表演,眼里满是慈祥的喜悦,脸上满是亲切的笑容。
我立马把爸爸妈妈拉到桌子边,大声地说:“大家一起吃才更有味道!”
爸爸妈妈微笑地看着我,异口同声地说:“你吃就行了!爸爸妈妈看着你吃。”我赶紧放下手中的鸭肉,着急道:“那怎么行?我们是一家人,要有福同享。”
我拿起两块鸭肉,蘸上番茄酱,一手一块,送到他们嘴边。他们一愣,慈祥的眼神里多了几丝欣慰。爸爸张开嘴,咬住,慢慢咀嚼着,品味着口中的香气,一副陶醉状。妈妈小口小口地咬着,好像在品尝着世界上最珍贵的食品。
妈妈一手掏出纸巾,一手揽过我,轻轻地擦去我嘴角的油迹,脸上闪着慈祥的光芒,和蔼地说道:“呵呵,我们的女儿长大了!”
我依偎在妈妈的怀里,深深地吮吸着这甜美的香味、温馨的香味。