我郁闷地看着手机屏幕,脑海里不停地回荡着老妈的话,不回来了,不回来了,回来了,来了,了……这么说来,我不就没饭吃了。沉浸在悲痛中的我,没有听到老妈的下半句话,就坐在沙发上,苦思冥想着晚饭怎么解决。
“咚咚咚。”富有节奏感的敲门声响起,我站起来走去开门。门外站着的赫然是我的好闺蜜——安琪儿,“走吧,阿姨说她和叔叔今晚不回来吃饭,叫我和你去吃点好吃的。”听到这句话,我顿时原地复活了,呜呜,不用饿肚子了。
七拐八拐,跟着安琪儿在小巷中绕来绕去,我头都要晕了,“到底在哪儿啊,这家店比哈利波特的圣器还要难找啊。”我苦着脸吐槽道,“快了快了,要有耐心,你滴明白?”不明白,我在心里默默地回答。
终于,在我怀疑我们是不是孙悟空,在那什么如来佛掌上时,一家云吞店出现在我们眼前。
我们两个随便找了个位置坐下,安琪儿十分豪气地喊了一声:“老板娘,来两份馄饨,要大份的。”我惊讶地看着安琪儿,“你吃得了这么多吗?”“当然。”
云吞上来了,大大的白瓷青花碗中,云吞在汤里游荡着。
从安琪儿口中得知,这云吞不同于别的店中的云吞,这家云吞店的老板是个地道的东北人,做事特别老实,所以他们店的云吞从不用担心质量问题,顾客也络绎不绝。
碗里的云吞满满当当地挤在一块,汤面上漂浮着葱花,我迫不及待地用勺子舀起一个云吞,一口塞进嘴里,个大、馅多,里面包着虾仁与猪肉,一口咬下去,香气四溢,吃起来有种满足感充斥在心中。瓷碗中的云吞不禁让我想起了前几天在网上看到的一张图片,一个小面团,睁着两只蠢萌蠢萌的眼睛傻傻地笑着,头顶有一根草,开心地在屏幕上翻来覆去,可爱极了。
“柠檬”(林孟铠)是拉面老板,“迷糊”(梁泷尹)是饺子老板,我就勉为其难地当个云吞老板吧。