4月25日,我们小记者去参加“董子巷杯”——我的中国梦·明星小记者征文大赛啦。春风和煦,柳絮飞扬,在阳光的照射下,这个拥有浓厚历史文化的董子巷更具独特的古风古韵。
参观开始前,我们先欣赏了一段精彩的文艺表演,舞台上都是跟我同龄的小学生。有敲架子鼓的、有跳舞的、还有唱歌的,看到他们多才多艺的表演,我们情不自禁地鼓起掌来。
开幕式结束后,老师把我们分成三队,并告诉我们,董子巷里藏着很多“宝藏”,需要我们边听讲解边寻宝。老师除了讲解董子巷的由来和建筑风格外,还带我们走进了“风波庄饭馆”。刚一进门,就听到抱拳相迎的“店小二”招呼我们:“英雄、女侠,快快里边请。”逗得我们哈哈大笑。整个店铺都充满着一股武侠风,真是太有趣了。
参观结束后,我们小记者做了一个游戏——“茫茫人海”。一名同学扮演“哑巴”,紧紧抓住另一名扮演“盲人”的同学,不论遇到什么困难,都不能放开同伴的手,不论坏人用什么花言巧语,都不能分开。我扮演一名“盲人”,眼前漆黑的一片让我特别害怕,但我的同伴低声告诉我:“有我在,不要怕。 ”让我感到很踏实。不管是穿越障碍、躲避“怪兽”,还是上下“小桥”,我们都没有分开,取得了最后的胜利。
老师告诉我们,朋友是陪伴我们走过一生的人,无论遇到怎样的困难,都不能丢下朋友,要一起去面对,这样的友谊才是值得我们珍惜的。游戏虽然结束了,但它锻炼了我们的意志力和团结力 ,不仅让我学会了在生活中遇到困难不轻易放弃的道理,还让我真正体会到了友谊的伟大!