从古至今,歌颂或赞扬母爱的诗词、文章数不胜数,从《游子吟》中的“慈母手中线,游子身上衣。”到朱德的《回忆我的母亲》。而母爱,一个普通而又平凡的字眼,却是人世间比较美、比较深的情感。
母爱,宛如湖水般清澈;母爱,犹如阳光般温暖;母爱,好似泉水般清甜。母爱,被喻为“世界比较美的爱”,它是那般平凡而又伟大。
鸟鸣声渐渐传来,树叶闪着绿光,轻轻摇曳着,这时已是下午,燥热的空气让蝉不耐烦地喊叫起来。
母亲是一个大方的人。
这时母亲端着一盘葡萄笑眯眯地向我走来:“这是刚才晓阿姨给我们的……”一声清脆的门铃声打断了母亲的话,原来是小雀哥哥,他提着一箱牛奶……
母亲也是一个温柔的人。
又是一个燥热的下午,这天气使我感到很烦躁,坐在书桌前的我,写着无聊乏味的卷子。母亲在客厅看新闻,声音传进房间,听着那声音我更烦躁了。一瞬间拍了下桌子,向外面直吼道:“妈!能不能小点声!”声音没有了,妈妈直接关掉电视。
看到妈妈的反应,我心里有些内疚。因为每天这个时候是妈妈雷打不动的“节目”,是她喜爱的电视连续剧播放时间。
过了好久,我终于写完了比较后一张卷子,走到客厅想和母亲一起看电视,突然想到刚才对母亲发脾气那一幕,我又停了下来。“过来呀,快过来坐到这里,妈妈煲的绿豆糖水快好了……”那瞬间我的心一暖,对刚才的行为更是感到愧疚。
母亲是这样一个温柔的人,也是比较爱我的人。
我的母亲,是这世间比较令我感到温暖的人。