我有一个朋友,她做宋月滆,别看她名字那么像男生,却是一个可爱,乐观的小女孩。她喜欢扎一个短短的小马尾,走起路来甩来甩去的,显得精神极了。她长相甜美,大大的杏眼,小小的嘴唇,就连额前几粒青春痘都影响不了她的可爱。但是很难想象,这样一个可爱的人竟然对学习极其讨厌。
又到了周一,周考如期而至,她慢慢吞吞地走进班级,脸上一改往日的神采飞扬,只余下满脸的愁哀,就连早读都不再叽叽喳喳,而是在那六神无主地翻着书-然而不过三分钟,她就翻完了三本书,干干净净的本子与书就如同她脸上一样的茫然。一上午的考试时间很快就过去了。“叮铃铃”的结束铃一响,她就跟打了鸡血一样,猛然冲出了教室-开始四处向同学们哀嚎:“啊-沐何啊-我又“凉了啊-”直到上课铃响了,她还向同学们抱怨着这次的试卷有多难。直到下午第四节课,大堆的作业被布置了下来,她又像被扎瘪了的气球,应付起她的第二个仇人-作业。
别看宋月涌在学习上是一个“困难户”,但到了画画,她就立马变成了“博士”。美术课就是她神采飞扬,大显身身手的时刻。在我们还一脸问号地思考着如何画时,她已经奔向讲台,把成品交给老师了,她总是这样,在遇到感兴趣的事情时,总能快速而又完美地完成。下课了,她又开始有了新的动力帮助别人做事。在教室里或走廊上,我们总能听到她的名字:“宋月滆,帮我擦一下黑板,谢谢!”“格格月,帮我拿一下水杯,谢谢!”而在无数的“谢谢“后,我们又总能听到她清脆而响亮地回复:“好的,不用谢!”几乎从那时起,我们就下定了决心,要在学习上拉她一把。于是计划就开始了,借着“求助”的名义和她一起背书,看着她练字。
这就是我的朋友,宋月滆,一个乐于助人,喜欢画画的女孩,希望在不久的未来,她还能多增一个优点一爱学习!