阅读可以让我们不出门,便知天下事,只有博览群书才能博识。前苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”!读书最大的好处在于,它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。
我很喜欢读书,一有空就会沉浸在书的海洋里。我读过幽默搞笑的《淘气包马小跳》,读过悬疑推理的《名侦探柯南》,可最近我喜欢上了催人深思的《中国寓言故事》。《中国寓言故事》是由许多有趣的小故事组成的,这些故事虽然短小,简单易懂,可是每个故事里面都阐述了一个深刻的道理,给人启迪和深思。
俗话说:“好记性不如烂笔头,”说的是人的记性再好,也不如时常拿笔记录认为有用的东西。“书读百遍,其意自见”,遇到一篇好文章,应该把它的美读出来。其次,把文中的好词好句摘抄到自己的记事本里。在平时的作文和日记中加以运用,这样就可以让文章更有感染力。
妈妈给我订了英语读物,做完作业后,我会经常拿出来阅读,虽然有些单词我现在还不熟悉,但熟能生巧,我要坚持阅读。英语阅读可以开阔我的眼界,学会其他国家的文化知识,对我的英语学习有很大的帮助,让英语学习不再感到枯燥无聊。
爸爸陪我一起阅读。我可以把阅读中的想法告诉他,他也会分享他的感受。我们一起交流,一起发现阅读的乐趣,真的好开心。亲子阅读,除了能增进彼此的亲近感,最主要的是能分享彼此的心得,此时的我们像不像很亲密的朋友呢?
这是我的小小天地,这是每天陪伴我一起成长的图书,我除了阅读它们,还要爱护它们,它们不仅让我学到了知识,还让我明白了人生很多道理,一起整理吧。
读书使我明白,只有努力学习,不断充实自己,才能为祖国的未来贡献自己的力量!少年兴则国兴,少年强则国强!