当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土,当雏鹰展开初丰的羽毛,飞向广袤的云天,当丰收的果实,等待人们来采摘。弹指间,小学生涯的六年时光,便悄然而逝,再也没留下什么痕迹,只有珍藏在记忆深处的那一缕缕思绪。
即将离开母校,离开亲爱的老师、敬爱的同学,心中早已涌出一股恋恋不舍,真希望时光过得慢些,让我们能挽留住更多的友谊。回想这六年来,有我们课堂上的抢答,有我们赛场上的拼搏,有我们考试上的竞争,也有风风雨雨,酸甜苦辣。谁也忘不了,正如许许多多的片段,一一呈现在脑海中。
我记得在开学没几天,由于我练过硬笔书法,我的生字抄写本就和另一个同学被当众表扬,那时,我心里喜滋滋的,因为开学没几天,我就在老师心中留下了好印象。可老师却又诿婉提醒我,以后练字动作要快,不然即使你写得再好,时间也不够用,也不就等于零,那时,我不怎么注意,直到三年级时,我才注意到这个动作的问题,考试老是拖延,作业总是迟交,那时,我真正懂得老师每一句话都为我们好,并决心改正这个缺点。正因为老师的这一提醒,才使我动作渐渐快了起来,不再考试拖延,不再作业迟交。
我还记得在五年级时的运动会,那是1500米的长跑,参赛的也只有4个人,寥寥无几,但这无疑是个挑战。在裁判口中得知需跑9.5圈,就比耐力,谁能第一个坚持跑到终点,当时,我心中也没底,但在老师、同学的鼓励下,我信心倍增,在发号抢一声枪响后,激烈的争逐开始了,我一直处于第四,可第一这个位置却争得死去活来,一会儿是六(3)班第一了,一会儿是六(1)班第一了。真是激烈,我也拼命向前冲,岂图超到第三,可前面的人,我加速,他也不甘落后,同样加速,让我无法超过,六圈过去了,我整个人都已经软弱无力,真想放弃,但想到老师、同学对我的期望,我咬咬牙,凭信念跑着。七圈、八圈、九圈、九圈半,终于我冲到了终点,虽然,我只跑了第四,但能跑完已经很不错了,在同学的掺扶下,我上楼了。我的内心深受感动,我只跑了第四,可同学并没有责怪我,还是一如既往的亲切、和善。还时时慰问我,我的眼眶有点湿润了。
我更记得刚不久的奥数竞赛,它让我懂得,竞争是残酷的,只有真才实学,踏踏实实才有结果,才有回报。做人做事一定要力求上进,千万不可走旁门左道。
即将告别母校,在母校怀抱中我快乐成长,在老师的教导下,我们明白道理,获取知识。在同学的嬉戏中,我们得到欢乐,让我们铭记母校,铭记老师们,让我们之间的友谊天长地久。