暑假里的一件事作文
在我的脑海里,发的事情就像那天上的星星那么多。不过有一件事我永远不会忘记。那就是4年级发生在暑假里的一件事。
那是一个炎热的下午,我和我的几个朋友在门前树下乘凉。一会儿我的朋友文喜说:我有一点渴先去喝点水,一会儿就来。文喜刚要走松林小声说:你们想吃西瓜吗?想,做梦都想。哪有?方圆说。我叔家地里有,我们摘几个去。我不去,出国要去你们去。如果被逮着,我妈会打我的。我说。没事,我看过了他们家地里没人。松林说。就这样我们几个来到他们家地里。
他们几个拍拍这个敲敲那个。看看熟没我也不看了抱着一个就跑。西瓜很大,瓤鲜红。但是我也没觉的甜。过了几天,我妈从市集上买了几个西瓜,妈妈操刀一分为二又切成几小块。妈妈问我:好吃吗?我说:好吃,怎么不好吃,又不是偷的。
只要想吃我给你买,不要偷人家的。我嗯了一声。怎么还不快去给别人送去,我都知道了。以后别人的东西了,妈妈说,我哭了,我抱着西瓜给松林他叔家送去了。
我向他承认了错误,他也原谅了我。但他不要我的西瓜,他说:小孩子那有不犯错误的,只要承认错误,改正错误还是一个好孩子。来,我们把这个西瓜吃了。这个西瓜我吃的格外的甜。