记一件有意义的事作文
x年x 月 x日,中国汶川发生了特大地震。地震给那里的居民带来了严重的灾难:房屋没了,吃穿也成了问题,一场突如其来的灾难把所有的希望都带走了。
在电视上我看到了一片片废墟中那一张张痛苦的面孔,还有国家领导人去慰问他们时焦急的面容。听到抗震前线不断传来的英雄事迹,我的心再也不能平静。一方有难,八方支援,这是我们国家的光荣传统,也是我们每个公民的神圣职责,全国人民都伸出援助之手。我班也不甘落后,在老师的组织下,同学们纷纷捐出了自己的零用钱,我也把过年的压岁钱拿出来捐给灾民,为他们抗震救灾,重建家园尽一点微薄之力。钱虽然不多,但这是我的一片心意,我的心里非常高兴,因为这是一件非常有意义的事。
从这件事上,我深深体会到团结就是力量的伟大意义。