童年趣事作文
有人说童年是一条金色的小船,里面装满了糖果,装满了欢乐,有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆而悦耳的声音,我说,童年是一篮子记忆的鲜花,每一件趣事就是一朵快乐的记忆花。
在我很小的时候,有一件十分有趣的事,让我永远不能忘怀。
一天早上,我很想吃苹果,就将小凳子上放着的苹果从塑料袋里拿出,连洗都没有洗,就直接往嘴里塞。妈妈发现后,连忙拦住我说:“吃东西之前,要讲卫生,要用水洗干净,不然吃了会肚子疼的。记住了吧?”我似懂非懂地点了点头。
第二天,天气异常地热。我便从冰箱里拿出一根冰棍来吃,正要塞进嘴里,突然,想起了妈妈昨天说的话,为了不肚子疼,我便又将冰棍放在水龙头下面洗,洗了几分钟后,发现手里只剩下一根冰棍杆儿了。我急忙转身去找妈妈,将事情的经过讲给了她。她听之后,笑了起来,我就更加疑惑了,就问:“您为什么笑,昨天是您告诉我的,吃东西之前要将食物洗了才能吃,不然会肚子疼的,我便将冰棍洗了,可是却消失了!”妈妈这才止住了笑,抚摸着我的头说:“儿子,有些东西是可以洗的,而有些东西是不可以洗的,就拿这根冰棍来说吧!它是由液体冻制而成的,一洗就化了,所以‘消失’了。”
时间过得真快,转眼间,我从一个无知的孩子成长为一个五年级的小学生了,每每想到那些趣事,都情不自禁地笑出声。