童年趣事作文
童年是一个谜,稚嫩好奇;童年是一幅画,色彩绚丽;童年是一首诗,烂漫天真。
记得有一次,爸爸妈妈都在忙,我做完作业闲得没事,便想帮妈妈做件事。可是,妈妈拒绝了,我失望极了。为了证明我并不是多余的,于是,暗自决定要做一件事,让爸爸妈妈大吃一惊。我开启搜寻模式,突然,发现爸爸的皮鞋放在阳台上,鞋面上还有一层灰。我便想:要是我把皮鞋刷干净了,他们肯定对我刮目相看。
于是,我迅速冲向阳台,拿起爸爸的皮鞋,放入了有水的盆里,擦上了肥皂,拿起了刷子。刷了刷,擦了擦,这刷刷擦擦的声音在这时可真动听呀!我一边刷着鞋一边玩着泡泡,心里别提有多开心了。突然,遇到了一块脏兮兮的地方,怎么都刷不掉。
于是,我急中生智,想到了让皮鞋在肥皂水里面多泡一会,这样就能洗掉了吧。经过我的不懈努力,那块脏兮兮的地方果然被我洗掉了,我高兴极了。
后来,爸爸看到了他的皮鞋被刷的那么干净,开心地说:“是谁?是谁把我的鞋子刷的这么干净呀?”我连忙自豪地说:“是我,是我,就是我帮你刷的。”爸爸一脸欣慰地对我说:“宝贝长大了,可以帮爸爸妈妈减轻负担了,都会帮我刷鞋啦。”我挠了挠头,开心地说:“我长大了,不用你们为我担心了,我也可以给家里贡献出我的一份力量了。”爸爸妈妈互看了对方一眼,开心的笑了笑。
生活中也有许多的趣事,如果你想知道那就好好的去观察生活体验生活吧。