童年,是纯真、难忘多彩的岁月;也是有趣、单纯、可爱、天真无邪的岁月。有欢乐也有悲伤难过时,有惋惜也有愤怒。每个人的童年都不一样,都有不同的经历,磨难,喜怒哀乐变化无常。
记得我五岁那年暑假在老家,那时的我稚嫩,那么无忧无虑,天真烂漫。对一切事物都不甚了解,顶多好奇。一天清晨我远远听见“咯咯嗒,咯咯嗒……。”的鸡叫声。是不是公鸡下蛋了?我耐不住性子,急匆匆的跑向到鸡窝地方。“公鸡下蛋了!公鸡下蛋了咯!”妈妈听到我叫声连忙赶了过来,看到我把母鸡当成公鸡下的蛋,不禁哈哈大笑起来,我看到妈妈的笑感到很是疑惑。妈妈说“是母鸡下的蛋可不是公鸡。公鸡是不会下蛋的。”天真的我更加迷惑了,不停的问“为什么呀,为什么?”“公鸡也会下蛋的”
“是吗?那你把公鸡下的蛋给我看看哦,如果能办到我就带你去喜欢的江边去玩。”我很有把握的答应了,我这就去干,说完,我费了好大劲缠奶奶帮我抓一只公鸡放在刚刚鸡下蛋的鸡窝里要求它给我下鸡蛋。一分钟过去了,两分钟过去了……。公鸡在里面不停折腾,两眼瞪得圆圆的,像快要爆炸似的,也像特意跟我唱反调,根本不想蹲下身子下蛋。嘴里还不停地叫着。我想它是想出来吧,可是我比它还急啊!我出去玩机会就泡汤了。怎么办?突然,我机灵一动,从家里偷偷拿了一个鸡蛋放在鸡窝里,就叫着“妈妈快来看啊!公鸡下蛋了。”妈妈过来看了看,拿起鸡蛋像是在仔细观察,我心想完了,难道被妈妈发现了,我着急大声说“妈妈这真是公鸡下的蛋”
“可是……这是……妈妈知道这不是今天鸡下的蛋。”
我一震,心想妈妈是怎么会知道的?难道被看见了?我不好意思的问妈妈是怎么发现的?
妈妈笑着说“公鸡是不会下蛋的,等你长大点就知道了。今天你虽没成功,但是看在你看动脑筋的份上下次带你去江边玩吧。”我听了,开心得蹦起来了。
现在,我长大了,也分得清公鸡和母鸡了。每当现在想起这件事,我都记忆犹新。
童年是一幅五彩的画,画出七彩的梦想,画出了每个人童年的欢声和笑语。