童年趣事作文
童年,是一本厚厚的书,每一页都记载着我成长的故事。有快乐的、有伤心的、有有趣的、有启发的,正是这些五颜六色的故事编织出了我多姿多彩的童年生活
记得那天我随妈妈在菜园子里摘菜,突然我看见一棵大白菜上有一只绿油油的大肥虫,我伸出手去想要把它捉下来,可是我刚把它抓住,它就一下子把头转过来想要咬我,我吓得把它扔飞了出去,还啊地大叫了一声。妈妈看见了,笑了笑便给我讲起了我更小的时候如何用那虫子吓我的小伙伴的。
冬天来了,我们家菜地靠河边的两棵白杨树把河里的水给挡住了,爷爷就带着我和妈妈去清理那白杨树的树枝。到了那里爷爷卷起袖子,拿着斧头干净利落地就朝那些多余的树枝砍去。砍着砍着从树干里砍出有我的手指粗细的胖乎乎的树虫,爷爷看见了高兴地说:这个虫在我们那年代还油炸着吃呢,挺好吃的。我一听,可兴奋了,连忙把它捉住用树叶包住就去找小伙伴了。我找到了她,把树虫亮出来,她看见了惊讶地说:你怎么玩虫子啊!我一脸认真地对她说:这不是虫子,是‘泡泡糖’。她一脸不相信地说:不,那是虫。说着还吓地退后了两步。我又一脸自信地说:你不吃,我吃,我吃了我说着还煞有架势的把手中的泡泡糖的一端放进了我那张的大大的嘴,然后一下拿出来,对她说:你看嘛,我都敢把它放进嘴里,这怎么会是虫子呢?她有些胆怯又有一些好奇地把手伸过来说:我看一下是不是虫子。我把虫子放在她的手里,她好奇地看着,突然,那虫子一动她吓得把虫子一扔,哇地哭着跑了。我站在原地,一脸茫然地看着她跑出去,心里想着:这虫子有那么可怕吗?她会不会以后都不要和我玩了。我想着她以后不和我玩了也哇地大哭了起来了。第二天,我去向她道歉,我们两个又在一起玩了。
听完妈妈讲我小时候的趣事,我不禁哈哈大笑起来。小时候的我真是既胆大又搞怪啊!
童年,如今回想起来,总是那么快乐,那么有趣。