今天,妈妈在蓝登图书店给我买了一张中国地图,它的比例尺是1:6000000。
我拿到手迫不及待地拆开包装纸,第一眼我看到我们国家的形状像公鸡。妈妈告诉我中国一共有4个直辖市、23个省、5个自治区、2个特别行政区。我在中国地图上寻找我们的首都北京,它在哪里呢?终于我找到它在公鸡的脖子处。我又在地图上寻找我们浙江省的省会———杭州。我迫切想找到我们故乡温州在哪里。妈妈告诉我,我们的故乡温州是沿海地区靠近东海。我又发现东海下面一有个岛,是东沙群岛,东沙群岛左边有一个岛是西沙群岛。
地图里有许多丰富的知识,我要好好学习它,好好运用它。