难忘的事优秀作文
一天,风和日丽,我在悠闲的散步。就在这时,从我身后传来“汪汪汪”的声音,我回头一看,一只黑狗向我跑来,我呆了一会儿之后,我飞快地跑到了旁边的厕所里。
黑狗很快也进来了,我的眼睛直瞪得像铜铃,希望能震慑到它,看见它过来我就跺脚,事情陷入了僵局。我决定放手一搏,一个箭步跳到洗手台边,我拿起了拖把,摆出“一夫当关,万夫莫开”的架势,黑狗也没有见过这场面,向后面退了几步,我好像占了上风,我小心翼翼向外面走去,就在我松了一口气时,黑狗又扑了上来,豆大的汗珠从我脸上落下,我用了十八般武艺都赶不走它。就在这一瞬间,我吓得脚下一滑,摔了一个“狗啃泥”,此时我就像电影里的怪物一样,我急中生智,把手在空中挥来划挥去,嘴不停的吼叫着,狗被吓跑了,我压抑不住内心的喜悦,不禁的笑了出来,哈哈,我胜利了!
这件事现在想起来还后怕,吃一堑长一智,从那以后,我做任何事都加倍小心了。