感动的事作文
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。“真,善,美“始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门,因为我们的感动是来自平凡的人,他们演绎着不平凡的人生!他们崇高品质的内涵深深地把我们的内心触动和震撼……
还记得有一次,那天正好是星期天,我约了我邻居家及其他小伙伴到我家捉迷藏玩。妈妈不在,爸爸出车了,奶奶在别人家织机,爷爷呢便出去玩了。这可是我们闹的最佳时间啊。下午,我们约好了伙伴,决定于两点正式“行动”。
两点的指针已经来临,“行动”也因此拉开了序幕。根据剪子。包袱。锤选出了找的,他正在倒数100个数,数完以后,便可以去找我们了。他,可真笨呀!我就藏在他身边的门后面,他却没发现我的一点“蛛丝马迹”。不好,他好像嗅出了一个小伙伴的位置,加快步伐向衣柜方向走去,啊,真找到了那个“倒霉”的小伙伴。就在我们玩的开心的时候,意想不到的事情发生了:我一不小心把大姨送给妈妈的水杯打碎了,这个水杯是大姨从泰山脚下买回来的,是妈妈最爱的东西。我竟然把它打碎了,心想:完了,完了,妈妈回来肯定要批评我,怎么办啊?怎么办啊?就在这时,门外传来了妈妈的声音:“小昊,小昊。”我赶忙拿起扫帚清理碎片,可是,已经晚了,妈妈进来了。我低着头,准备好接受妈妈的批评。可是令我没想到的是,妈妈的第一句话是:“小昊,被碎片扎着没?”我顿时热泪盈眶,说:“妈,没有。”
在场的小伙伴都留下了感动的泪水。一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了好久,但它时时感动着我,叫我好好做人,好好读书……