外公家旁边有一条小河,那里藏着我许许多多的快乐:我在河里抓蝌蚪、捉鱼虾……可我最喜欢的还是打水漂!
今天,阳光明媚。我突发奇想,对外公说:“外公,我们来比赛打水漂吧!”外公听了,笑着说:“那你可要看好了,我可是打水漂高手哦!”说完,外公就弯下腰,在石头堆中翻找了一会儿。很快,他好像找到了宝贝——一块又薄又平的石块。只见他拉着弓步,眼睛瞄准河面,身体一转,手臂用力一甩,石头如火箭般快速飞了出去,在水面上跳起了舞。“一下,二下,三下……哇,一共五下。”
轮到我了,我信心满满,学着外公的样子,用力把石头扔出去。只听“咕咚”一声,它在溅起一片水花后就沉了下去。我心有不甘,又连续扔了几次。可是,小石头好像存心跟我作对似的,每次都在“咕咚”一声中沉了下去。看着我沮丧的样子,外公语重心长地说:“打水漂也是有技巧的。首先,你要学会挑石头。一定要选又扁又薄的石头。然后,你要侧着身子,瞄准方向,快速把石头扔出去。”
于是,我按着外公的方法,又试了几次,果然,我也打出了五朵美丽晶亮的水花。
原来,打水漂也有这么多学问呀!