今天是冬至,人们都忙着买菜买肉包水饺。我家也不例外。一大早儿,妈妈就出去买菜了,说回来要给我包白菜肉馅的饺子,害得我在学校里也想着饺子。
放学了,我飞奔回家,见妈妈已经要包了。我要和妈妈一起包饺子,妈妈同意了。我擀皮,妈妈包水饺。我擀了一会,妈妈就跟不上了,于是,我想帮妈妈包几个。我用手拖住皮,用勺子把陷放入皮中,然后用右手把两边合拢,再捏一下。我一看自己的杰作,哑然失笑,我包的像个“母猪耳朵”。妈妈一看我的手艺,便不让我包了,我只好专心的擀皮。一会妈妈说:“你先看会电视,我赶不上了。”我放松下来,感觉脸上出了点汗,用手一摸,变成“小丑的脸”了!原来我手上有面粉。看着我这怪模样,妈妈也不仅笑了起来。
一会饺子包完了。妈妈打开火,放上锅,锅里添上水。水不一会便热了。这时妈妈把水饺一个一个放进去,并不时用勺子搅几下。
我做调料,把醋、香油、味精放入碗中搅拌均匀。这时妈妈也煮好了饺子。我用筷子把饺子在调料中蘸下后准备放入口中,谁知道太烫了。我只好用嘴吹吹,然后再吃,感觉味道好极了,又酸,又香,妙不可言!
这天我感到很快乐,很幸福!