一件有趣的事作文
每个人的童年里都有一些有趣的事,这些事就像一颗颗明亮的珍珠在我们的童年中,有明亮的、有暗淡的……我手中握着一颗最明亮的珍珠。每次回味起这件事我都会情不自禁地笑出声来!
那是一个美好的春天,我才刚上一年级,回到家看见一只母鸟飞出去觅食,我知道这只母鸟非常辛苦,每次出去觅食都不超过5分钟因此非常瘦,突然,我看见一只蛋壳被啄出了一条小缝,不一会,蛋壳就裂开了,小鸟慢慢的出了壳,我看小鸟出来的样子就难受,于是我就想帮帮小鸟们出壳。
我端来一个梯子,拿起个微微颤抖的蛋剥了起来,一只小鸟出壳了,还“喳喳”的向我叫,我正准备剥第二个的时候,母鸟觅食回来了,看见我正在对她的宝贝“下手”,立刻飞了过来啄了我一口,吓的我哇哇大哭,妈妈急忙跑了过来问我怎么了?我就把我帮助小鸟出壳的事情告诉了妈妈,妈妈又气又好笑,告诉我小鸟必须要在一定的时间才能出壳,不然会死的!果然,小鸟没活多久就死了,而按时出壳的小鸟却没死,我真是既高兴又难过啊!
我知道你一定也有有趣的事吧!还拿出来分享一下吧。