一件有趣的事作文
我们带上鱼具和鱼饵,来到了河边。表妹像个钓鱼老手,不慌不忙地往鱼钩上装蚯蚓,然后把鱼钩甩到河和中央。嘿,表哥的器真不少,竟然有三把鱼杆。我学着表哥的样子,也把蚯蚓窜在了鱼钩上为,再扔进河里,等待鱼儿上钩。
我兴致勃勃地注视着水面上为的浮标,心里充满了希望:鱼儿呀,快点来不吃我的蚯蚓吧,我的蚯蚓又香又甜。再看看表哥,他也专心地观察水面。我想我一定要在表哥前面钓一条鱼,可看表哥敢不敢小瞧我。可是,过了二十分钟,还不见水面上的浮标动一动,刚才那股兴头早就烟消云散了。希望变成了失望,唉,今天看来钓没到鱼了。我看看四周,咦!那的花真美呀,不如采一些回家吧。我丢下鱼杆,高兴地采花去了。表哥可还呆呆地也望着水面呢!
过了一会儿,只听见表哥大喊:燕子,快把那个舀子拿来,我钓到一头大鱼了。我连忙跑过去帮忙,哇,这头龙虾足足有两斤重呢!这时,表哥也开始大发雷霆了:叫你别来吧,钓一会就没耐心了,你看我听听了表哥的话,心里真不是滋味。我下定决心,一定得钓几头泥鳅给表哥瞧瞧。于是,我重新上阵,专心地钓起鱼来。
功夫不负有心人,过了十几分钟,我的鱼杆剧烈地动了起来。哈哈,鱼儿上钩了,虽然没有表哥的鱼那么大点,但让我高兴得一蹦三尺多,毕竟这是我钓的第一头鱼。后来,我又钓到几头鱼,有几头还不小呢!
通过这次钓鱼,我明白了一个道理。要想做好一件事情,就必须一心一意,专心致志,这样才会成功。