今天,我去上作文课,还没踏进教室,就感到连教室外面都弥漫着一种不同寻常的气息。我刚一踏进教室门,就看见同学们有的站在桌子上放声歌唱,有的站在凳子上模仿着弹吉他状,还有的把黑板当大鼓,拿筷子当鼓棒,在那敲起鼓来了!仿佛在巴西过狂欢节呢!
我疑惑不解地问:“咱们班这是怎么了?被狗咬了得狂犬病了?”那些同学一听到这便不约而同地望向我,接着异口同声地说:“老师说今—天—不—上—课!”我一听到这个消息,开心地一蹦三尺高,情不自禁地加入了他们的“巴西狂欢节”。就在我们玩得不亦乐乎时,老师推门而入。
“我们今天嗑—瓜—子!”老师喊道。“啥?嗑瓜子?”,还没等我明白过来是怎么回事,老师便发给我们一人一大包瓜子。“限时一小时,看谁嗑得多,听我口令,预备——开始!”
一开始,我便以迅雷不及掩耳之势的速度嗑完了10个瓜子,再睢瞧旁边几位仁兄,那速度,堪比“乌龟速”。但,也有一位“闪电速”,大概也嗑了7、8个了吧。我为了冠军,只能拼了!我左手拿了3个瓜子,右手3个瓜子,一起放嘴巴里嗑。一眨眼,6个瓜子皮全出来了。我就用这样的方法与旁边的几位同学拉开了差距。
但高效率也不能一直保持啊,不一会儿,我便吃不消了,无奈,只能休息一会儿了。但“闪电速”趁着这短暂的时间,追上了我。我不甘心让到手的冠军就这样离我而去,只好赶紧加快速度了。但时间已所剩无已了,正当我差点就要追上他时,老师却宣告比赛结束。最终我以10个瓜子的差距与冠军失之交臂。
虽然我失利了,但我却依然很快乐!