过年的晚上,村里许多中小学生一起约着去一座桥上玩。
一路上惊叫声连续不断,知道为什么叫吗?那是因为男生们都在放鞭炮,什么大西炮,中西炮,一个接一个地放,他们好像串通了似的,故意放鞭炮来吓我们。
来到桥上,不知是谁往桥下扔了一个鞭炮,下面正好有一堆枯草,枯草竟燃了起来,幸好有人及时发现并用沙子扑灭了。还有人在桥上的小洞里烧火,里面长满了枯草,随便点燃一根,便会燃起来。
对了,我还有一个好姐妹,小我一岁吧,平时我们俩每天形影不离,才分开一小会,见到便立刻抱在一起了。
还有关心我的弟弟。他会关心我,但也喜欢捉弄我。他也喜欢和我一起玩,虽然他是男生。
过年就是好玩,可以看到美丽的烟火,可以吃可口的食物,可以和家人一起玩。
此后,我在烧烤摊边吃了一晚上的烧烤,可过瘾了,但第二天就生病了。
过年很开心,我希望天天都过年。