捉蚊趣事作文
去年夏天的一个夜晚,蚊子在我耳边“嗡嗡”直响,让我心烦。可气的是,这讨厌的蚊子竟然在我胳膊上咬了几个包。“我要报仇,我要报仇……”,和孪生弟弟提出我的想法后,我们一拍即合,准备捉住这可恶的蚊子。
说干就干,我们立即准备好工具,全副武装起来,开始捉蚊子。只见弟弟左手拿着一把带把的硬纸扇,右手拿着一个软塑吸盘。我左手持着“小胡巴”小台灯,右手也拿着个吸盘。看着穿衣镜子中我们的打扮,真有一种浩浩荡荡“捉蚊小分队”的气势。
首先,我们来到我的小房间,将门和大灯关上,打开我的“小胡巴”台灯放在地板上,灯光朝下。我俩则趴在“小胡巴”两侧,静候蚊子的“大驾光临”。静静地静静地等候,也不知过了多长时间,反正我俩已换了好几个趴着的姿势。就在我俩准备偃旗息鼓时,灯光下闪过一个小黑影,小黑影盘旋着,盘旋着……
那时,我感觉我的心dou要到嗓眼那儿了,我俩屏住呼吸,一动也不敢动。那只小黑影慢慢地降落在灯光下的地板上。定睛一看,嘿!真是只蚊子。说时迟,那时快,我迅速将手中的吸盘朝蚊子压去,将蚊子罩在吸盘中。然后,我俩配合着将蚊子捉在手中,狠狠地把它的双翅扒拉下来。“哼!让你吸我的血……现在后悔了吧?哈哈……”我俩边扒拉,边得意地笑着。
后来,就用这样的方法,我俩又捕捉了几只蚊子。看着被我们折磨的蚊子,我丝毫没感到我们的“残忍”,有的只是“报仇雪恨”后的快意。
现在,每每看到蚊子或小飞虫,我的脑海中就会想起这件趣事,耳畔会荡漾起那快乐的音符……