炎热的夏天到来了,屋子里到处飞的都是蚊子。
我决定了,一定要把蚊子捉住,要是不捉,明天早上起来一定会一身包的!我可不想领蚊子的“红包”,我要把可恶的蚊子一网打尽。
中午,我有大量的空闲时间,便开启了灭蚊之旅。我把一根筷子的一头戳在苍蝇拍上,在另一头系上一根细细的绳子,再把苍蝇拍下放了一块中午吃饭剩下的肥肉,摆放完毕后我牵着那根绳子跑到桌子的另一边,趴下来静静地等待目标的出现。手都扯僵了,腿也麻了,这蚊子咋还不来?在跟我捉迷藏吗?可别想骗我,我继续保持着抓贼的姿势。果然,一只小蚊子落在了那块肉上面,见周围没有动静,准备大口大口地享用。我看准时机,猛地一拉,然后大叫道:“中计了,太好了!蚊子中计了!”可是,事情不是我想的那样简单,因为蚊子太小了,它竟然从苍蝇拍的洞里一下飞了出来,还“嗡嗡”地叫着围着我转,分明在嘲笑我。
哎,第一次失败了!软的不行只好来硬的了,这可是一招致命的。我把一个大盖子上洒满了杀虫剂,然后等蚊子得意忘形的时候,一下把它罩住,用力把盖子按住,等过了一两分钟,蚊子终于四脚朝天,不能动弹了……我按照这种方法,消灭了很多只蚊子,虽然没用高科技,但我也能战胜它们。
太好了,我今天再也不用领蚊子的“红包”了!虽然今天不用,但是以后我一定还会跟它决一死战的!