生命叙事作文
生命当负重,因为负重的生命异常绚丽。
成功之花,开在负重的生命枝头!
一桅杆,初春的残云淡月缓缓降落,晚秋的白荻劲风又一次升起,历史的烟云在古铜色的香炉中融化,青烟缭绕着古老的记忆。泪水已流尽,心已破碎,曾以为你已悲痛地离去;身体残破,心灵受锁,曾以为你已选择了绝望的出路;朋友背弃,亲人离去,曾以为你已选择了终结生命的方式。然而,你却选择坚强地活下去,意志如山,坚不可摧,刚毅如铁,面对危险毫不畏惧,你没有将痛苦和耻辱展现在脸上,而是怀揣着责任和信念,决定面对生命中的重重困难。因此,《史记》由此铸就;名垂青史;留下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的传世美誉。
司马迁,我信任坚韧的生命,不惧放弃与背叛,不畏挫折与失败,将悲伤与苦难化作一缕缕青烟,飘散在人生的浩瀚河流中。我轻轻挥袖,留下一抹芬芳,留下永恒的印记。
豪迈之花,开在负重的生命枝头!
赤壁怀古,在这片萧萧暮雨的景色中,历史的钟声已经随着时光的流逝渐行渐远,岁月的痕迹也被车辙掩盖,而前人先哲的智慧却历久弥新,熠熠生辉。孟德曾在此咏叹,周瑜曾在此抚琴对酒,谈笑风生,然而真正将赤壁豪情演绎得淋漓尽致的却是苏轼。他心如明镜,目光平和,官场风云未曾动摇他乐观豁达的心灵。坐看小溪潺潺,聆听古风袅袅,对于世间纷扰,苏轼一笑置之;对于人生坎坷,苏轼淡然处之。他寄情“千里共婵娟”,却不忆“逢秋悲寂寥”;才华横溢,却招来妒忌;正直不阿,却遭人排挤。然而,苏轼始终做着真实的自己,不受世俗言语所累,不受事物沉浮所扰,不受自身遭遇所困,只愿坐看庭前花开花落,笑看天边云卷云舒。
在故乡的梦幻之旅中,苍银色的发丝在皎洁的月光下闪耀,仿佛与月光交相辉映。我端起一杯酒,轻轻饮下,仿佛将所有忧伤都随风飘散,留下了一份豁达与洒脱的从容。
悲壮之花,开在负重的生命枝头!
残阳如血,波涛汹涌,风萧萧,易水寒。在乌江畔,金戈铁马残破。你手握宝剑,眼神坚决,毅然割断心爱之人的咽喉,然后拔剑自刎,只留下两行晶莹的泪珠悄然坠落。多想奏响一曲悲凉的琴瑟送你远行,却只换来泪眼朦胧;多想谱写一篇悼念的词曲永远吟唱,却无法流畅地表达。西楚霸王,你承载着江东百姓的期盼,你背负着家族的使命,你所向披靡,你英勇无双。你毅然高歌:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”在残云之中,楚歌响彻,你高歌生命的壮丽,你以生命为世界增添一抹悲壮之色,它傲然绽放于你沉重的生命之上,你以鲜血浇灌,它怒放回报,献给你那绚丽的壮美。
你浩然正气响彻万里,抛头颅,血可滴,撒下男儿泪,映出天地辉。
空船易翻,生命就像一艘负重之船,只有承受重压的船体才能在汹涌的海浪中保持稳定。风吹倒的是那些没有坚实根基的树木,而只有扎根深入、干枝粗壮的树木才能屹立在峻峭的山巅。生命需要承担重压,因为经受重压的生命才能散发出勇气、稳定、悲壮和豪迈的光芒,最终获得成功!