暑假里的一件事作文
暑假里,我印象最深的一件事是姑姑带我去游泳池里学游泳,一进游泳池,哇!池子里的人可真多呀,大人、小孩都穿着各色的泳衣,脸上都挂着开心的笑容,水声、笑声混合在一起像一首好听的交响曲。
我套着游泳圈,在姑姑的指导下,迫不及待地下了浅水区,水的浮力让我在水面上飘来飘去,我吓得大叫起来,这时姑姑托着我,开始教我学游泳了,先是手的动作,再是脚的动作,让我很难掌握学游泳的姿势,我笨拙的动作让边上的人们都大笑了起来,说我像只小企鹅,哎,可真难呀,看来这次我是学不会游泳了,下一个暑假我一下要学会游泳,等着吧,让你们再不用笑我了。
那天太阳不是很毒,爸爸也刚好放假,于是他带我去粘知了。我们先找一根竹竿,在竹竿的上面缠上一根圆铁丝,然后去找蜘蛛网缠到铁丝上,最后就可以去粘知了了。
一开始,我看见几只知了,可是我一只也没有抓到。我有点失望,爸爸看见了对我说:“你别沮丧啊!你粘不到知了是因为你事先惊动了它们,你的动作轻一点试试。”我按照爸爸说的做,果然成功了。后来我粘了几只蜘蛛网就破了一个洞,还是爸爸发现的呢!要不是爸爸发现蜘蛛网破了一个洞,我可能还不知道怎么粘不到知了了呢。
那件事使我悟出一个道理:只要你认真观察每件事,那么你总会发现道理的。
父爱,像冬天的火把,时时为我送来温暖。
父爱像一股清凉的泉水,刻刻都在浇灌我的心灵……
暑假里的一天,我坐公交车去上补习班,时间不知不觉到了中午,外面下起了大雨,我心想:“我没带伞,回不了家了。也许到放学时就停了。”放学了,外面的雨不仅没小,而且雷雨交加,我站在学校门口,一边埋怨这鬼天气,一边忐忑不安,不知该怎么回家。突然,我看到了一个熟悉的身影,那身影越来越近,我仔细一看,是爸爸,雨水顺着他的头发留了下来,浑身湿淋淋的,他全然不顾,他把摩托车停下,拿出了雨衣,他居然没穿,三步并两步的走到了我的面前,将雨衣套在我的身上,带我骑着车回家——曾有一次,晚上7点多的时候,我的本子用完了,第二天还要交作业,妈妈想,算了,第二天跟老师讲一下就行了,外面还下着大雨呢,不去买了,这时爸爸一句话也没说,穿上衣服,就出去了,半个小时后,爸爸回来了,手里拿着本子,给我后就睡觉了——————爸爸爱很轻很淡,在我的心中,这爱至高无上。