暑假里的一件事作文
四年级的学习生活结束了,我开心地迎来了暑假生活。
暑假总是让我们在心理上感觉轻松了许多。在暑假里,我们可以做许多自己想做的事儿,写写作业,看看喜欢的动画片,和小伙伴一起玩玩游戏,还可以去抓知了……在这些众多有趣的事情中,我最喜欢的就是抓知了。
这天,妈妈很早就把晚饭做好了,说早点吃饭,然后出去抓知了,我快乐地赶紧准备工具。我问妈妈:“我们今天去哪里抓知了?”妈妈说:“去白河的树林里,那里树多,知了多。”于是爸爸开着车,带着我们朝目的地出发,在路上,我翻开车窗,把手伸向外面,感到了一阵阵热浪的侵袭。渐近目的地的时候,清楚能够听到许多知了的叫声。
终于到啦,爸爸刚停好车,我就第一个冲下去,拿着手灯向树林里跑了过去。
刚到树边,我就看见了一只知了,它正在向树上爬,本想把它抓下来,但当我伸手的时候,他突然,停了下来,我的手也停了下来,然后我认真地看了看它,他又向上爬了一小会儿,接着就不爬啦,这时候,我发现它的背上,有一条裂缝,呀!它这是要退壳了!只见它弓起了背,裂缝越来越大,它的背先出来了,接着,它的头和前爪子也出来了,然后是翅膀,最后是后腿和肚子。它的翅膀,本是聚在一起的,慢慢的,我又看见它的翅膀变大了,变成了米黄色的,舒展开来。它在它的壳上趴了一会儿,恋恋不舍的离开了。
看了它蜕皮的过程,我不忍心把它捉下来,就和家人去寻找其他的了。
一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到超市。
就在我兴高采烈的买东西时,我看到一个人非常可疑,只见他穿着黑色的大衣服,眼睛上戴着一副墨镜,一副贼眉鼠眼鬼鬼祟祟的样子,我轻轻地碰了一下妈妈,轻声地说:“妈妈,你看这个人是不是坏人?”妈妈说:“孩子,人家脸上又没写坏人两个字,你怎么知道人家是坏人呢?别胡思乱想了。”
我看了看那个人心里仍然疑惑不解。于是我问:“妈妈,我能在超市转一下吗?”妈妈想了想,容许了。我就蹑手蹑脚地跟踪那个人,只见他悄悄地靠近旁边人,然后插进对方的口袋,接着以迅雷不及掩耳之势拿对方的背包。直向超市门口奔去,那个被抢走背包的人,脸吓得苍白,嘴巴张得可以塞下鸡蛋。那个抢走背包的人被人群困住,只好用力往外撞。
我一看到这里乱成一锅粥,脑子里突然灵光一闪,便让妈妈准许我上一下厕所,我果断地跑到亭拨打了110。
这时,那个抢走小包的人见有人围攻冲不出来,就准备动刀杀人,就在这千钧一发之际,警察赶来抓走那个人,警察对大家说:“之前这个人在一个地方犯罪,我们来查一下他的,结果他和同伙表演得天衣无缝。这次,铁证如山,他终于露馅了。这次,是一个小男孩拨打我们,我们才及时赶到。”
妈妈对我说:“你看那个小男孩多机智勇敢呀,不像你胆小如鼠。”我心想:妈妈,其实那个小男孩就是我。