暑假里的一件事作文
这个假期里,我经历了许多的事,有高兴的、伤心的、疑惑的、也有受益的……,其中有一件事,不仅让我十分难忘,也让我受益匪浅。
那是一个夏天的晚上,我住在乡下的外婆家。正在做作业的时候,突然笔没墨了。怎么办呢?只能自己到较远的小商店买了。我打开门,月光暗淡,一阵凉风扑面而来,让我倒吸一口凉气。我独自走在乡间的小路上,不禁打了一个寒颤,也放慢了脚步。“沙沙,沙沙。”“是谁?”我心想。“沙沙,沙沙。”这个声音再次响起,我环顾四周,原来是风吹树叶发出的声音,悬在心中的石头这下落地了,真是虚惊一场。我刚想继续往前走,突然,一个白色的东西在我身边闪过,“天哪,那是什么呀?”我想。只见那个白色一团的东西停在路边不动了,我的心提到了嗓子眼、心跳也迅速加快,脚也迈不开步子了。“加油,加油,不要害怕。”我壮着胆子继续住前走,“喵喵……”原来是一只白色的小猫啊!我没有停住脚步,继续往商店走去,走了几步,我又发现有个什么东西跟着我,我背后一凉,便加快速度向前跑,心跳像小鼓一样“咚咚,咚咚”地敲起来,我越快,那个黑影就离我越近,我十分害怕!终于,我看到了灯火通明的商店,不禁欣喜,我忍不住往身后看了看,原来是自己的影子啊!真是自己吓自己。
这次晚上去商店买东西的经历,让我的胆量得到了锻炼,丢掉了胆小的毛病。让我明白了遇事要冷静,沉着应对,不要慌张,困难总是可以克服的!