人生就如一粒种子发芽,只有诚实,才能长成一棵参天大树。
那是去年的夏天,我在一次期中考试中数学考得了九十七分。放学后,我拿着试卷高高兴兴地回家,回到家后,妈妈问我:“听说你们今天发试卷,你考得怎么样了?”
我拿出试卷,妈妈看到试卷上用红笔写的大大的九十七分,高兴得说不出话。
过一会,妈妈醒过神来,高兴地问我:“今天想吃什么?西红柿炒鸡蛋,还是可乐鸡翅?随便你想吃什么,妈妈都给你做!嘿嘿,我今天太高兴了!”
我翻了翻白眼,擦了把冷汗,说:“不用那么夸张,什么饭都行,只要能吃就好了!”
“好的,我这就去做,好好犒劳犒劳你。”说完,妈妈就“嗖”的一下跑进了厨房。
不到二十分钟,妈妈便端来一盘美味可口的菜,说:“开饭了!”吃饭的时候妈妈对我说:考试的试卷呢?让我看一看。”我毫不犹豫给了妈妈,妈妈接过试卷认认真真检查起来,突然妈妈对我说:“你这里错了!”我看了看算了一下,的的确确是错了。妈妈说:“明天拿着试卷去找老师改分数。”我一把抢过来,说:“不要,好不容易得了个九十七分,现在却变成九十五分,我才不要。”妈妈:“孩子,你听我说…”我捂住耳朵,大声说:“我不听,我不听!”说完便跑回房间。在房间里,我想了想,妈妈说的对,应该去找老师把分数改回来,毕竟九十七分不是自己考的,不真实,下次考试我加把劲一定会考好的,对,就这么做,于是,我走到妈妈面前说:“妈妈我错了,明天就去找老师把分数改回来。”
妈妈摸着我头,笑着说:“没关系,只要改正过来就行了。记住妈妈一句话:“做人要诚实。”我点点头。