一件开心的事作文
国庆期间,我和爸爸去四牟园游玩,走着走着,扭头一看,路旁栽着一大片茂密的山楂树林,树上结着一簇簇红红的山楂,像一个个小灯笼。我对爸爸说:“爸爸,咱们摘山楂吧,回去我们自制山楂片。”爸爸说:“好啊。”说完就来到树边用钩子把一颗颗山楂钩了下来,我开心地在树下捡,不一会儿,我们就摘了很多很多。
回家后,爸爸把山楂洗干净后,用刀切成一片一片的,放到阳台上晒。我看着阳台上一片一片的山楂,馋的口水都流出来了,爸爸说,过几天晒干后就可以吃了。这是我最难忘,也最开心的一件事。