一件开心的事作文
放假了,开心的事一件接着一件,但是令我最开心的,就是去爷爷奶奶加拜年啦!
大年三十下午,我们一来到奶奶家,就看见奶奶在厨房里忙碌着。过年这一天要数厨房最热闹,锅和铲子在大声聊天,聊着聊着,一盘盘热气腾腾的菜出锅了,水龙头在唱着它的歌:“哗啦啦……哗啦啦……”给青菜、鱼儿冲了个凉水澡。微波炉“叮”的一声,仿佛在告诉我们,东西热好了,快来拿呀!我和姐姐闻到香味,就跑去问奶奶:“奶奶,什么时候才能开饭呀!”“哈哈哈,快啦快啦!”奶奶笑着说。
夜幕降临,色香味俱全的菜也摆上了桌。开饭了,大家一边聊天一边吃着年夜饭,我端起饮料杯给爷爷奶奶拜年,我说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”爷爷奶奶听了,乐得脸上像绽开了一朵花。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年是喜庆的,是难忘的,是开心的。