一件开心的事作文
一件快乐的事
嗡嗡嗡这熟悉的声音在我的耳边响起来了。我迅速伸出双手,使劲儿一拍。原先,我是在拍蚊子。
最近,夏天到了,蚊子多了,就开始侵略我家了。一开始,这些小小的蚊子并没有引起我们的注意,只是买了一瓶花露水来给自己喷喷。但是过了几天之后,蚊子见我们毫无反应,就猖狂起来了!我被叮得实在不好受,就决定一个人开始灭蚊行动。
首先我进入我的房间,做起作业来。为了不让蚊子逃跑,我已经把门、窗给关紧了。
经过反复核查,房间里一共有三只蚊子,我决定用守株待兔的方法。
我装模作样地在桌子上做作业(其实我作业早做完了!),环顾着四周,竖起耳朵,安静地做作业,很快,我就盯上了一只蚊子,我称它为蚊一。蚊一不停地在我四周飞来飞去,就是不敢向我靠近。我见了,便开始更加认真地做作业,蚊一见我做作业做得那么认真,以为我放松了警惕,就开始慢慢向我靠近,不一会儿,我的耳边传来了嗡嗡声,我明白蚊一已经很接近我了,猛地转过身子,对着蚊一就是一拍,可怜的蚊一,一下就被我拍死了!我大笑道:你小小蚊子,不知天高地厚,来我家找扁啊?哈哈哈!
笑完一番后,我把剩下的两只蚊子称为蚊二和蚊三,继续开始做作业。但是蚊二、蚊三久久没有被我盯上,因为它们神出鬼没,来无影去无踪。过了十几分钟,我觉得右手臂很痒,原先蚊二和蚊三趁我不注意,老早叮过我了。可恶,老虎不发威,你们当我是病猫啊!
于是,我解除了守株待兔的阵势,开始巡逻。我把台灯调整了一下角度,几乎整个房间都被照到了,找到蚊二和蚊三就应比较简单。
但是,我左顾右盼却迟迟找不到蚊二和蚊三,莫非它们停在某个地方?有可能!桌子上?没有。床上?没有!那蚊二和蚊三到底在哪儿呢?门,窗是紧闭着的,它们不可能在外面,那它们在哪里呢?咦,天花板上怎样有两个黑点?原先,蚊二和蚊三躲在天花板上。
但是我够不着天花板,怎样办呢?扔铅笔?不行,损坏学习用品,吹气?不行,我吹不了那么远,气球?对啊!气球能够通过放气时气流产生的冲击力飞上去!但是,气球瞄不准。那可怎样办?正在我着急得焦头烂额时,我的脑袋中突然冒了一个新奇又好玩的想法水枪!
我的水枪是青色的,你可别看它个头小,它的射程可远了!
我取出水枪,灌上水,瞄准文二,抠动扳机文二被射中了!耶!我但是神枪手!
我为蚊二的死而感到十分快活。
之后,就是蚊三了。蚊三啊,蚊三,你赶来打扰本大爷,被本大爷发现了,可就跑不了了!
但是,蚊三比我想象的要敏捷得多!当水柱向它射去的时候,它已经扇动双翅飞走了。蚊三离开了天花板,我依旧用水枪射它,可它每次都灵巧地躲开,弄得我满头大汗。
我累了,坐在床上休息,蚊三飞到了我的跟前,在空中耀武扬威。
我十分生气,一巴掌拍过去,蚊三当即就被我拍死了。蚊三毕竟只能躲过细细的水柱,却躲但是我庞大的手掌。
这次的灭蚊行动,给我带来了许多快乐。