一件新鲜事六年级作文
这个星期,我第一次尝到了冻葡萄的滋味。我觉得很新鲜,葡萄还可以冻着吃?
这个星期一,我放学回到家,姥姥刚打开门,就迫不及待地说:“今天……”“妈!”从厨房里传来妈妈的喊声,“您怎么……”姥姥急忙答道:“好好好,我不 说,行了吧?”我听着她们两个“可疑”的对话,再加上姥姥说话时脸上那神秘的样子,更加好奇了。根据我平时的经验,我没有问我姥姥,而是直奔厨房,在冰箱 前,我找到了妈妈。在我严厉的“审问”下,妈妈拿出一袋葡萄,说:“尝一个!”我一面接过来,一面奇怪地问:“葡萄?葡萄有什么希奇的?我吃过好几……不 止好几回了呀!”“你尝一个就知道了,”说完,妈妈取出一颗又大又红的葡萄,放到我手里。哇噻,好凉啊!而且硬得像玻璃球。我一点点把皮剥掉,放到嘴里。 那葡萄一入口,就给了我一种前所未有的感觉。它像别的葡萄一样甜,入口还感到它滑溜溜的。可是除了这些,它还给我一种感觉——透心儿凉。就像吃冰块的感 觉。我问妈妈:“这是什么?”“这是冻葡萄”。妈妈告诉我,“我今天中午买回来的。在冰箱里冻了三四个小时。好吃吗?”我用力点点头说:“太好吃了!”当 天晚上,我一口气吃掉了二十多个冻葡萄。那冰凉的感觉,真爽呀!
葡萄可以冻着吃,你相信吗?这可真是一件新鲜事呀!