一件新鲜事六年级作文
前天夜晚,我吃了晚饭去湖边散步,湖面碧波环绕,在五彩的灯光下美丽极了!
走在湖边,一阵凉风吹来,让人忍不住打个寒战。远处传来一首激情四射的歌,我大感兴趣,便朝着声音的地方走去。我慢慢靠近,眼前这一幕让我大吃一惊!5位头发花白的老大妈在那跳街舞呢!周围围了一圈人,有的拍照,记下这一新鲜事;有的在啧啧赞叹;还有的看得入了迷。
嗬!别看这几位老大妈已经是白发苍苍的老人了,可这跳街舞还真是刚健有力,周围几个嘻哈装扮的小伙子也十分佩服她们。她们动作整齐,全身都在一起律动,老大妈的动作帅极了!这激情的舞曲响彻天空,湖水仿佛也跟着音乐一起舞动起来。这曲子时高时低,我身体的各个部位也不安分了。我仔细瞧了瞧,她们一个华丽的转身,手一张,然后似波浪一样地收回。音乐停了,老大妈对底下的“观众”鞠了一躬。底下掌声雷动,大家都为那五位大妈竖起了大拇指。
我转身准备离开!可另一首律动歌曲好似一根绳子一样把我拉了回去,老大妈们站如一棵松树,两手做出八字型,脸上摆着酷酷的表情。“咔吱,咔吱——”的音乐响起,她们竟然要跳机器人舞!只见她们两手一上一下地晃着,脚僵硬地向前走着,周围观众和我一样被惊到了,机器人舞可是街舞里很难的舞种了,没想到这几位大妈岁数大了,可舞却依然跳得那么好呢!可见这几位大妈平时真的没有少花功夫。
年轻人跳街舞很常见,可老大妈跳街舞是少之又少的。这可真是一件新鲜事啊!