一件快乐的事五年级作文
小小年纪的我,脑袋瓜并不大,却记忆着许多有意义的事儿,有难忘的、伤心的、懊悔的、有趣的……但让有一件事儿却让我记忆犹新。
记得在我六岁的时候,爷爷提议“教我学自行车”,我觉得挺有意思的,便饶有兴趣的答应了。
爷爷首先告诉我学一些骑自行车需要注意的安全事项和掌握的技巧。其中,最关键的就是把握好方向和保持平衡。接着,我们爷孙俩就进入了学车的“实战”阶段了。爷爷让我放松手臂,握紧车把手,他两手紧紧地握住后座,以保持车身的平衡。唉!真是应了那句“看花容易绣花难”啊!我的手和脚好像都不是我的,完全不服从我的使唤,车把手更像是一个一心和我“过不去”的小调皮,左右摇晃,一点儿都不配合我。由于车子晃地厉害,速度没控制好,爷爷也脱手了,只听“哐”的一声,我应声倒地,屁股重重的摔在地上。
爷爷赶紧追上来,一只手抬起压在我身上的车子,一只手拖着我的后背把我撑了起来,紧接着问:“痛不痛?有没有摔破了手呀?”
“不痛不痛!”我赶紧安慰爷爷说,“只是手擦倒地,沾上了灰”。
还没等爷爷撑开我的手,我赶紧催促爷爷,笑嘻嘻地说,“爷爷,没事儿了,我们继续吧!”其实,那时我的手已经火辣辣的,有种被灼伤的感觉了。但是我的内心仍然很开心,并且暖暖的。
不知道过了多久,爷爷已经“偷偷地”松开了手,被我发现时,爷爷说“我已经骑了快一圈了”。也许是太紧张、太兴奋,我居然没有注意到爷爷已经松了手。
感谢爷爷,感恩坚持,让我在不到一个星期的时间,就基本上掌握了骑行的技巧。在学车的路上,不仅有爷爷的指导和汗水,也有我的坚持不懈和勤学多练。
爷爷陪我学骑车,是一件令我非常开心和有意义的事情,尽管过了四五年了,我仍记忆犹新。我想,以后也不会忘记!