一件快乐的事五年级作文
今天,我从假日活动中心走出来后(放学的时候),我连忙跑到乘公交车的地方,站在那等一路车。今天的天气也比较冷,站在那里不时吹来几阵冷风 。等了大约五六分钟,一路车终于来了,门一开人们就一窝蜂得挤上去。我到车上后飞快地找到了一个位子坐了下来,正当这时后,公交车上来了位老奶奶,这时我的心里突然变得紧张起来,我的左边出现了一只精灵,它说:“你应该把位子让给老奶奶坐,这才是有礼貌的好孩子。”
突然我右边出现了一只恶魔,它说:“别听它的,它这是在骗你,如果你把位子让给了老奶奶那你自己怎么办,答案只有一个,那就是站着。”精灵又说:“帮助了别了,就算付出一点代价也是应该的。”当恶魔还想说是突然消失了,因为我把座位让给了老奶奶,我对老奶奶说:“奶奶您坐。”老奶奶说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”老奶奶又说:“那你抓好扶手,别跌倒了。”我说:“ 哦。”精灵又对我说:“我就知道你一定能做到。”然后也消失了。
这次我真正感受到了帮助别人是多么开心的一件事。