星期天,天上的雪花一片接着一片的落下来。不一会儿,地就白了,汽车白了,房子也白了。街上人来人往,每个人嘴里都重复的说着冷啊,冷啊……汽车也在说着冷啊,冷啊,好像全世界的植物,动物,也都在说冷啊,冷啊。
人们都在责怪老天:“怎么这么冷啊!”我和爸爸在街头走着,牙冻得直打颤:“老天啊老天,这么冷的天让人怎么过啊!”爸爸也生气的喊道:“可恶的老天,你是不是想把我们冻死啊。”
这时,天渐渐的黑了,我对爸爸说:“爸爸,我们赶紧去买菜吧,时间已经不早了。”爸爸说:“好好好。”说完便拉着我的手像猎豹似的奔向菜市场。
到了菜市场的时候,爸爸已经累的上气不接下气了,我也是累的气喘吁吁。但是我们还是买了一堆菜,有白菜,黄瓜,苦瓜,胡萝卜……买好菜了天也黑了,但是雪依然在下,我和爸爸边走边聊天。忽然,我发现有个小孩,身上衣服破了。我连忙对爸爸说:“爸爸,你看。”爸爸惊讶的跑过去说:“哪个家长这么狠心。”于是我们看他可怜,就把他带回家,到家之后妈妈看到了,也说:“这个家长真狠心。”我们俩一起玩玩具,看电视,玩电脑,玩着玩着听到妈妈喊我们吃饭。到了餐桌,我们发现今天的菜好多啊,看的我们口水直流。
吃好饭我们就接着在房间里玩,爸爸在客厅看电视,看着看着忽然喊道:“快来快来!”我和妈妈赶紧跑过去,原来是电视上在报道一位失踪的小男孩,和我们家的一模一样。于是爸爸带他到了警察局,向警察叔叔说明了情况,警察叔叔夸奖我爸爸说:“你真是个好人。”帮小男孩找到亲人这件事让我们一家人开心了好久好久。