我们家每天都有一两只蚊子“迁徙”到屋里,这是为什么呢?因为我家经常开窗通风,有一天我上学太匆忙,忘了关窗户,又加上我走路太慢,爸爸总把大门开着等着我,于是蚊子的“轰炸机”就会闯入家中。到了晚上睡觉,我们就会特别不安宁,身上还会长出“小山包”,真让人难受。今天我们就要对蚊子发起反击了。
我进入屋子,气愤地说:“可恶的蚊子,看我的降蚊十八章!”说着就向蚊子大军拍去,一会儿向左,一会儿向右,一会儿想起来拍,一会儿弯下腰打,“飞机“在一个个地坠落,可是这样不仅速度慢,还会费很多体力。我不想再像猴子一样上蹦下跳了,这该怎么办呢?
我又想到了一种方法,叫“烟气熏蚊法“,用打火机把蚊香点着,顿时蚊香里出来了一股带着清香的烟雾,这些烟雾给蚊子制造了一个易进难出的烟雾阵,蚊子在里面迷失了方向,我仿佛能看见它们在雾里走冲右撞、溃不成军的样子。不一会儿,蚊子就死了一大半。
可是还有一些蚊子很顽固地想要逃跑,哈哈,那可是门儿都没有。只见我拿出“机枪“喷雾,对着蚊子们一顿扫射,终于把蚊子全消灭了。
蚊子的大军彻底毁灭,我赢得了一场精彩刺激的战斗。今天晚上一定要会睡一个安稳觉,不会再有“炸弹“侵扰了。