我们全家都很讨厌蚊子,尤其是我。我就像青蛙一样,遇到蚊子绝不留活口,今天我讨厌的事又发生了。
在我写作业的时候,一只又大又肥的蚊子一直在绕笔飞来飞去,十分地讨人厌烦,我举起双手一挥,打死了了那一只蚊子。可后来,蚊子一群一群地朝我飞来,我张牙舞爪地捉着蚊子。
持续了一个多小时,终于消灭完了蚊子,弟弟却以为我在跳舞,便哈哈大笑了起来。我很疑惑,便问道:“你怎么了?”(那时弟弟很小,不会说话)见他没反应,我接着又去写作业了。
不经意间,突然我的眼睛瞪得大大的:咦,弟弟怎么长了一颗“美人痣”啊?不对,我得去瞧一瞧。呀!弟弟脸上有只蚊子。我毫不犹豫,一巴掌把蚊子拍死了。可弟弟却大哭了起来。这哭声把妈妈引来了,妈妈以为我又去欺负弟弟,让我去面壁思过。
“呜呜呜……我明明什么都没做,就只是打了只蚊子而已。”我心里委屈地想着。当我转身看到弟弟脸上被蚊子叮出了一个“爱心”形的包时,破涕为笑。