捉蚊趣事作文
在我的脑海中有许多记忆碎片,有的令人兴奋,有的令人幸福,有的令人痛苦……大多数我都记不清楚了,但唯独那件捉蚊子的趣事让我记忆犹新。
记得那年暑假,天气十分闷热,我打开窗户,“嗡嗡……”啊!一只小小的蚊子闯入了我安静的卧室,它一会又来打扰我的清梦,在我但耳边发出令人烦躁的声音。我打开灯,准备把它消灭掉。忽然,我听见嗡嗡声从墙壁传来,它正停在墙面休息,我气得直跺脚。我向它靠近,谁知它一个闪现,顿时消失的无影无踪,可恶,它是装的。
我找不到它,又回到床上睡觉。又是一阵令人心烦意乱的嗡嗡声在我的耳边响起,仿佛在说:“小兔崽崽,跟我斗,你还嫩了点!”我感觉到它在我的耳边飞,我一个巴掌拍下去,打在了自己的耳边,心想你这次死定了吧,谁让你来招惹我。我打开灯看看自己的手掌,结果什么也没有,反而我的脸传来了火辣辣的疼,我气死了,真是搬起石头砸自己的脚。
我又在屋里巡视了一周,它一会儿飞这里休息一下,一会儿又在柜子上休息一下,每次当我靠近时,它就又换地方了。我被它折磨得累了,心想罢了罢了,明天我还要上学还是早点睡觉吧,大不了我用被子把自己遮住看你怎么办。我回到床上,不一会就睡得跟死猪一样了。
第二天早上起来,我准备梳头发,一照镜子,呀!额头上居然被可恶的蚊子叮了一个大包,而且我的身上也被它叮了,真是气死我了。我生着气继续梳着头发,忽然我发现我的耳边怎么会有血迹呢?这是怎么回事,难道我受伤了?我摸了摸,没有啊。我想血是不是也弄到枕头上了,我跑回卧室,查看枕头。一个小黑点闯入了我的视线,真是笑死我了,一只蚊子的尸体在我睡的枕头上,还有血在它身上,难道它被我压死了,我哈哈笑出声来,想不到吧,你还是死路难逃!
一场捉蚊大赛以这样的方式拉下帷幕。真是太不可思议了!