水果生意做好了,家庭的生活水平提高了,由贫困逐渐奔向小康社会。但同时也应征了“男人有钱就变坏”这句话
就在年后一家人坐起吃团圆饭的时候,丈夫接了电话匆匆忙忙的就走了,走的不远就走到对面的商店里。就听见打打闹闹的声音警车来了,他拷着手铐上车了。原因很简单,小情人在商店里买东西跟别人发生冲突。打电话给他就是让他给他出气的,结果失手了把人杀了……
天气一天一天转冷了,他每天都盼望情人来送件棉衣给自己穿。日子就这么一天天过去了也不见情人来看看自己,更别说是带件棉衣来了。一天执勤的工作人员来了告诉他有人来看他了。他一惊喜以为是情人来看他了,出去后发现竟是自己的妻子。
她一手拿着便饭和水果,一手拿着一条围巾和一件棉衣,还给送来了500元的生活费,妻子嘱咐他好好服刑,早点出来以后还有路可以走的。在监狱里始终都没看见情人的影子。反而是他的妻子每个月都来看他,给他生活费。完全不知道家里的状况,生意越做越差最后关门了。妻子靠打点零工维持整个家庭的开支。
去年的春天丈夫出狱了,回家的第2天晚上,妻子多他说你要想明白了,如果你心里不爱我我完全接受你的离婚,爱是不可以勉强的。我做的都是我妻子该做的本分。他什么都没说抱着妻子两行泪水在也止不住的流淌下来,告诉妻子他们会好好的。